Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+11 °C

Теплоснабжение на особом контроле

14 сент. 2021 г., 17:22

Просмотры: 12


Сентябрь выдался прохладным и дождливым. Согласно прогнозам, к концу недели похолодает до +6...+7 градусов. В соцсетях электрогорцы все чаще задают вопрос, когда же дадут отопление. Дату начала отопительного сезона устанавливают органы местного самоуправления. В этом году он начнется раньше обычного – 15 сентября.

Раньше срока

В семье Беловых, жителей Электрогорска, трое детей. Старшие – школьники.

– Занятия только начались, но Андрей и Иван сидят дома, заболели, – рассказывает Людмила Белова. – В квартире холодно, дети постоянно мерзнут, вот результат. Чтобы согреться, мы вынуждены пользоваться электрическими обогревателями, а это сильно сказывается на оплате коммунальных услуг.

Чтобы в домах появилось тепло, должны соблюдаться некоторые условия. Например, среднесуточная температура в течение пяти дней не подниматься выше +8 градусов. Но ранние холода и высокая влажность, при которой кажется, что еще холоднее, чем есть на самом деле, сдвинули сроки подачи тепла в дома. Во время видеосовещания с руководителями ведомств и главами городских округов губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил начать отопительный сезон с 13 сентября.

В нашем городе единственным поставщиком тепловой энергии является ГРЭС-3. Перевести тепловые сети на зимнюю схему подачи теплоносителя за один день невозможно — такова специфика работы электростанции. Нужно как минимум три дня. Поэтому 13 сентября прекратили подогрев воды, а 15 сентября начнут подавать тепло в многоквартирные дома и социальные объекты города.

Теплоснабжение на особом контроле

Кроме того, министр энергетики Подмосковья Александр Самарин отметил, что в Минэнерго сейчас активно занимаются поиском инвесторов в системы теплоснабжения Электрогорска. Наш город под пристальным контролем ведомства, так как на ГРЭС-3 им. Классона постепенно выводят из эксплуатации устаревшее генерирующее оборудование. По словам директора предприятия Андрея Шалатонова, это никак не отразится на жителях и не повлияет на подачу тепла. Отопительный сезон 2021-2022 пройдет в обычном режиме.

Город готов к зиме

За своевременную подготовку многоквартирных домов к зиме отвечают управляющие компании. Чтобы проживание электрогорцев в зимнее время было комфортным, сотрудники УК проводят большую работу. Как сообщил руководитель управляющей компании «УК Электрогорск» Андрей Алексеев, подготовительную работу завершили еще в начале сентября.

– Сотрудники УК устранили неисправности стен, крыш, перекрытий, окон и дверей, – рассказывает Андрей Алексеев. – Исправили неполадки в работе газо- и дымоходов, систем тепло-, электро- и водоснабжения. Проверили исправность пожарных гидрантов.

Сергей Дорофеев, глава г.о. Электрогорск:

– Осень выдалась очень прохладной. В связи с чем мы приняли решение о досрочном начале отопительного сезона. Наша основная задача – обеспечить теплом объекты социальной сферы и многоквартирные жилые дома, чтобы наши дети и жители города находились в комфортных условиях, как дома, так и за его пределами. Особенно сейчас, в период простуд и вирусных заболеваний.

 

Виктория Иванова, жительница города:

– Живу с пожилыми родителями. Они мерзнут даже летом, а с наступлением холодов совсем не могут согреться. Пока не дали отопление, боюсь, что заболеют.
 

//В.Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц