Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

Средства индивидуальной защиты появились на прилавках торговых центров Электрогорска

05 мая 2020 г., 19:57

Просмотры: 352


Одноразовые и многоразовые средства индивидуальной защиты появились в розничной торговой сети - в магазинах «Пятёрочка», «Дикси»,«Верный», «Да», сообщает пресс-служба администрации Электрогорска.

маски

C 12 мая в Московской области, также как и в Электрогорске,  «масочный режим» становится обязательным.

- Мы ежедневно проводим мониторинг и контролируем наличие средств индивидуальной защиты в продаже, перебоев с поставками быть не должно. Ещё раз обращаю внимание, что с 12 мая маска должна стать неотъемлемой частью нашего гардероба. Надев её при выходе из дома, вы обезопасите не только своё здоровье, но и здоровье окружающих, так как переносить короновирус можно бессимптомно. Пожалуйста, берегите себя и соблюдайте все меры профилактики!- сказал глава города Денис Семенов.

Также глава городского округа Электрогорск назвал адреса, где сегодня можно приобрести защитную маску:

государственная аптека «Мособлмедсервис», пл. Советская д.2 (цена за 1 одноразовую маску - 29 рублей, за 1 многоразовую - 87 рублей);

 аптека «Планета здоровья», ул. Советская д.2Б (цена за 1 одноразовую маску - 35 рублей);

аптека «Витаэл», ул. Безымянная д.9 (цена за 1 одноразовую маску - 42 рубля);.

«Советская аптека», ул. Советская, д.36Б (цена за 1 одноразовую маску - 35 рублей);

государственной аптеке «Мособлмедсервис», ул. Семашко д.1 (цена за 1 одноразовую маску - 29 рублей).

ВАЖНО: Многоразовую маску можно использовать до 15 раз, после трехчасового ношения ее необходимо постирать, высушить, погладить и снова применять.

 «Ношение масок - это новая культура, необходимое требование для того, чтобы обезопасить и самого человека, и окружающих, и врачей, на которых нагрузка самая большая. Поэтому очень важно обратить внимание на готовность нашей области к введению «масочного режима», - сказал Губернатор Московской области Андрей Воробьев. - Более того, только что закончился федеральный селектор, где было настоятельно рекомендовано носить ещё и перчатки, особенно в общественном транспорте и в магазинах. Все эти меры направлены на то, чтобы разгрузить койки».

В Подмосковье создан необходимый запас масок. Их можно купить в более 4 тыс. государственных и коммерческих аптек, сетевых магазинах. Заключен контракт на поставку ещё 1 млн. масок. Разворачиваются дополнительные инфекционные койки, в частности, открыта больнице в Бронницах, готовятся госпитали в парке «Патриот» в Одинцовском г. о. и в выставочном центре «Крокус Экспо» в Красногорске.

«Подготовка «Патриота» и «Крокуса» завершается, ещё какое-то время потребуется, чтобы дополнительно привлечь медперсонал, - сказал Андрей Воробьев. - Обращаю внимание глав и главврачей городских округов Красногорск и Одинцовский на то, чтобы было сделано все необходимое для приема пациентов. В этих госпиталях будет и кислород, и ИВЛ, и реанимация, и необходимые лекарства».

В Подмосковье продолжает действовать система цифровых пропусков - выявляются водители, выехавшие без оформления разрешения, подробно информируются жители о штрафах.

 

Т.Трофименко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*