Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

"Спорт, музыка, грация" - электрогорцы поделились впечатлением о прошедшем турнире по художественной гимнастике

24 сент. 2020 г., 12:29

Просмотры: 174


В турнире участвовала и электрогорская команда из 10 спортсменок. У некоторых из них уже есть спортивные разряды. Тренером команды является мастер спорта России, серебряный призер в групповых упражнениях  2012 года Татьяна Пугачева.

пугачева.JPG

Татьяна Пугачева, мастер спорта России, серебряный призер в групповых упражнениях 2012 года, тренер электрогорской команды, член судейской коллегии:

– Секция художественной гимнастики существует в Электрогорске два года. Мы очень рады, что сейчас все ограничения, связанные с непростой эпидемиологической ситуацией, сняли и наши спортсменки возвращаются к тренировкам. Турнир Galaxy autumn – первые соревнования после карантина. Гимнастки показали хорошую физическую подготовку, желание тренироваться и достигать успехов в этом виде спорта. На турнире команда выступила достойно и продемонстрировала отличные результаты. Художественная гимнастика – это не только красиво, но и полезно для организма.

мокану.JPG

Валерия Марку, 6 лет, участница соревнований из Долгопрудного:

– С удовольствием занимаюсь художественной гимнастикой три года. Участвовала в 10 соревнованиях в разных городах России. Есть победы. Иногда бывает очень сложно, но в будущем я хочу стать знаменитой гимнасткой, поэтому стараюсь и преодолеваю все трудности. Спасибо тренеру и маме.

электрогорцы.JPG

Художественная гимнастика  – один из самых популярных, элегантных и  красивых видов спорта в нашей стране. Впервые Электрогорск стал местом проведения Открытого турнира по художественной гимнастике Galaxy autumn. Соревнования прошли 19 сентября в школе № 14.

художественная гимнастика

Более 150 юных спортсменок от 3 до 13 лет из Ногинска, Павловского Посада, Петушков, Москвы, Черноголовки, Долгопрудного и других городов показали свою физическую подготовку и мастерство.

художественная гимнастика

– В художественную гимнастику входят и хореография, и акробатика, и виртуозное владение такими предметами, как скакалка, обруч, мяч, булавы, лента, – рассказала тренер, основатель и директор спортивного клуба Galaxy в Ногинске, главный судья турнира Ольга Васюк. – Гимнастки должны просчитывать каждое движение, а это очень сложно. В турнире участвовали спортсменки трех категорий: А, В и С. В каждой разный уровень подготовки девочек и степень сложности выполняемых элементов.

 

//В.Гордеева 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц