Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

Соблюдение масочного режима проверили общественники Электрогорска

08 окт. 2020 г., 15:36

Просмотры: 234


Е. Горбунов

Рейд по соблюдению масочного режима провели представители городской Общественной палаты 7 сентября. Активисты побывали в торговом центре, на рынке, в магазинах, в транспорте, на социальных объектах.

Общественники обращали внимание на наличие медицинских масок, а также наблюдали за обслуживанием покупателей в магазинах. При отсутствии средств индивидуальной защиты активисты информировали жителей о необходимости соблюдения масочного режима, раздавали памятки о профилактических мерах и маски.

– Сегодняшний мониторинг направлен на то, чтобы напомнить людям о важности соблюдения масочного режима в общественных местах, – рассказал член Общественной палаты Павел Грязнов. –  Горожанам, у которых маски отсутствуют, мы их дарим, рекомендуя заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих, – пояснил он.

Соблюдение масочного режима

Е. Горбунов

Обязать персонал магазинов носить маски можно, а вот с клиентами дело обстоит сложнее. Нередко продавцы идут на вынужденные меры и отказываются обслуживать посетителей, которые не использовали средства индивидуальной защиты. – К сожалению, проконтролировать, чтобы покупатель не снимал маску в зале, проблемно. Это зависит скорее от сознательности самого клиента, – поделилась продавец магазина "Пятерочка" Светлана.

Многие жители сами проявляли ответственность, в магазин они заходили уже в масках. –Масочный режим нужен, – говорит одна из жительниц, одевая маску при входе. – Стараюсь его соблюдать, поскольку боюсь заболеть сама и заразить своих родственников, – рассказала она.

Соблюдение масочного режима

Е. Горбунов

Были и такие, кто совсем забыл о мерах безопасности, аргументируя отсутствие средств индивидуальной защиты забывчивостью и нехваткой времени. – Я знаю о том, что обязательно нужно заходить в магазин в маске, но, к сожалению, так спешила, что о ней даже не вспомнила, – говорит жительница. – В следующий раз буду внимательнее, – обещает она общественникам.

Активисты побывали на железнодорожном вокзале, посетили автобусные остановки, заходили в автобусы, понаблюдали за стоянкой такси.  Активисты призвали нарушителей масочного режима его соблюдать,  рассказали о социальной дистанции и о правильном ношении средств индивидуальной защиты.  

Соблюдение масочного режима

Е. Горбунов

Представители Общественной палаты обратили внимание, что во многих местах общественного пользования есть антисептики, продаются маски, висят объявления о необходимости соблюдения всех противоэпидемических мер. – Сегодняшний  рейд показал, что люди знают о том, что необходимо соблюдать масочный режим. К сожалению, не все его выполняют, и я надеюсь, что благодаря подобным акциям, нарушителей будет меньше, – отметила Елена Билыч, член Общественной палаты.  

Соблюдение масочного режима

Е. Горбунов

Напомним, что в Подмосковье ужесточен контроль за соблюдением «масочного режима», социальной дистанции и других мер, которые связаны с недопущением распространения коронавируса. Об этом сказано в постановлении губернатора региона.

 

В.Алешина

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц