Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Редакция газеты «ЭВ» побывала на экскурсии в доме-музее Народного артиста СССР

14 сент. 2018 г., 15:35

Просмотры: 8141


В.Гордеева

Редакция газеты «ЭВ» побывала на экскурсии в доме-музее Народного артиста СССР Вячеслава Тихонова 13 августа, сообщает корреспондент «ЭВ».
Коллектив газеты «Электрогорские вести»  и редакции «Павлово-Посадские известия» посетили  дом-музей легендарного «Штирлица» Вячеслава Тихонова. Не все знают, что великий русский актер родился именно в Павловском Посаде.

IMG_3043.JPG

В.Гордеева


Утонченный, интеллигентный, ставший символом благородства и мужского обаяния актер Советского Союза, которому приписывали дворянское происхождение, родился в семье механика ткацкой фабрики Павловского Посада. В родном доме артиста, в котором прошло его детство сегодня можно познакомиться с увлекательной экспозицией, созданной на базе коллекций и по инициативе дочери актера Анны Тихоновой. Посетители могут увидеть личные вещи Вячеслава Тихонова и его награды, фотографии в кинообразах, афиши, сценические костюмы, включая легендарный мундир Болконского, а также раритетный сценарий фильма «Война и мир» с собственноручными пометками актера. На экскурсии можно узнать, о какой карьере для своего сына мечтали родители актера, как втайне ото всех он поступил во ВГИК, а также вспомнить его роли, услышать рассказ о жизни, любви великого Вячеслава Тихонова, также о некоторых неизвестных фактах его жизни и творчества.

IMG_3072.JPG

В.Гордеева


– Немногие знают о существовании фильма «Красный лебедь»,  в котором главную роль балетмейстера играет Вячеслав Тихонов. Фильм снимался в Китае, на российских экранах его до сих пор не показывали, потому что нет профессионального перевода на русский язык, – рассказала экскурсовод дома-музея Дарья Баранова.
Торжественное открытие состоялось 25 августа 2018 года. Участие в мероприятии приняла министр культуры Московской области Оксана Косарева.

IMG_3024.JPG

В.Гордеева

«Вячеслав Тихонов – целая эпоха нашего кинематографа, символ благородства и врожденного аристократизма, настоящего мужского обаяния и большой актерской правды. Для Подмосковья сохранение его творческого наследия – великая честь и высокая ответственность. 16 августа после голосования жителей решением Совета депутатов городского округа Павловский Посад улица Володарского переименована в улицу Тихонова», – сказала министр культуры МО Оксана Косарева.

По ее словам, дом-музей Тихонова станет местом притяжения поклонников этого великого артиста, а следующий этап – это открытие памятника Тихонову в сквере рядом с домом.