Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Пожертвование на иконостас. Наш храм объявляет начало благотворительной акции

12 февр. 2018 г., 14:44

Просмотры: 659


храм Электрогорска

Наш храм объявляет начало благотворительного марафона. Цель акции: сбор средств на иконостас. Общая стоимость 5 100 000 рублей. В настоящий момент осталось выплатить 900 000 рублей. Каждый небезразличный житель города имеет возможность участвовать в украшении нашего храма. Пожертвование можно сделать в церковной лавке храма всех Святых в земле Российской просиявших или банковским переводом. При переводе средств в назначении платежа обязательно укажите, что жертвуете именно на иконостас.

Банковские реквизиты:

Получатель: Местная религиозная организация православный приход  храма Всех святых в земле Российской просиявших города Электрогорска Московской области Московской епархии Русской Православной Церкви 

ИНН:  5035018456        КПП:  503501001

Р/С: 40703810340310124992

ПАО СБЕРБАНК Г.МОСКВА

К/С: 30101810400000000225

БИК:  044525225

Назначение платежа: Пожертвование на иконостас.

Да пребудет Божье Благословение и Божья Благодать со всеми вами.

 

Иконостас нового храма

Дорогие братья и сестры! Благодаря вашей молитвенной и финансовой помощи в нашем храме установлены правый и левый приделы иконостаса.

 

Иконостас устраивается следующим образом. В центральной части помещаются царские врата – двустворчатые, особо украшенные двери, расположенные напротив престола. Они называются так потому, что через них исходит Царь славы Господь Иисус Христос в святых дарах для преподания причастия людям. Он таинственно также входит в них во время входов с Евангелием и на великом входе за литургией в предложенных, но еще не пресуществленных честных дарах. На царских вратах нашего храма – образ Благовещения Архангелом Гавриилом Деве Марии о предстоящем рождении Спасителя мира Иисуса Христа, а также четыре апостола-евангелиста, возвестивших об этом пришествии во плоти Сына Божия всему человечеству.

Иконостас венчается крестом, как вершиной божественной любви к падшему миру, отдавшей Сына Божия в жертву за грехи человечества.

 

Левый придел иконостаса

Слева от царских врат, в северной части иконостаса, против жертвенника, устраиваются северные одностворчатые двери для выходов священнослужителей в уставные моменты богослужения, на них изображена икона святой блаженной Ксении Петербургской. Справа от царских врат, в южной части иконостаса, находятся южные одностворчатые двери для уставных входов священнослужителей в алтарь, когда они совершаются не через царские врата. На южной двери в нашем храме находится икона святой блаженной Матроны Московской, в честь которой и будет освящен левый придел.

Справа от царских врат помещается образ Христа Спасителя. Слева от царских врат – образ Матери Божией. У нас это редкий образ пресвятой Богородицы «Жена, облеченная в солнце».

Над царскими вратами помещается образ Тайной вечери, как начало и основание Христовой Церкви с ее главным таинством. Этот образ указывает также, что за царскими вратами в алтаре происходит то же самое, что происходило на Тайной вечери, и что через царские врата совершится вынесение плодов этого таинства Тела и Крови Христовой для причащения верующих. Справа и слева от этой иконы, во втором ряду иконостаса находятся иконы важных христианских праздников. Этот ряд иконостаса называется праздничным.

Иконы праздничного ряда слева направо:

1. Рождество Иоанна Предтечи

2. Рождество Пресвятой Богородицы

3. Воскрешение Лазаря

4. Собор Архистратига Михаила

5. Моление о Чаше

6. Икона Покрова Пресвятой Богородицы

В центре верхнего ряда икон образ Богородицы «Знамение», по правую руку от нее икона апостола Иакова, по левую – икона апостола Фомы.

Слева в отдельном медальоне – икона пророка Илии, справа – икона пророка Боговидца Моисея. Пророческие образы подчеркивают связь Нового и Ветхого заветов, непрерывность традиции богообщения, богооткровения и боговидения.