Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

облачно с прояснениями-5 °C

Поисковики Подмосковья теперь смогут принимать участие в патриотическом воспитании молодёжи

20 февр. 2021 г., 12:11

Просмотры: 209


из архива ПО Восток

Мособлдума в декабре 2020 года приняла закон «О поисковой работе в Московской области в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества». Законом прописали понятия   «поисковое объединение», «поисковик», «поисковая работа на территории Подмосковья».

Как рассказал председатель Комитета Мособлдумы по делам молодёжи и спорта Олег Жолобов, «мы продолжили законодательно регулировать данную сферу и внесли изменения в закон о патриотическом воспитании, согласно которым у поисковиков появились правовые основы для участия в работе по патриотическому воспитанию».

По словам депутата, закон включает поисковые объединения  в перечень субъектов патриотического воспитания, а проведение поисковых работ на территории региона – в список основных направлений деятельности в данной сфере.

«Поисковое движение на сегодняшний день является важнейшим направлением в военно-патриотическом воспитании не только молодёжи, но и сферы в целом. Ведь основные цели – сохранение и увековечение памяти погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны, установление имен пропавших без вести и мест их захоронения, ведение научной деятельности, археологии и краеведения», – рассказал Владислав Рязанов, председатель координационного Совета поисковых отрядов Подмосковья. Также он отметил, что в  перерывах между экспедициями поисковики работают в архивах, ищут родственников погибших военнослужащих. Особое внимание уделяют и общению с молодёжью, рассказывают о тонкостях работы, и, тем самым, развивают у подростков чувство патриотизма и любви к Родине.

Поисковые организации также:

  • проводят уроки мужества и встречи с ветеранами;
  • создают музеи боевой славы;
  • организовывают автопробеги;
  • устанавливают памятные таблички.

«Благодаря принятым Мособлдумой изменениям в закон о патриотическом воспитании, мы сможем активнее включать молодёжь в работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Это позволит приблизить момент, когда на территории Российской Федерации не останется ни одного неухоженного и забытого воинского захоронения, мест бывших боёв Великой Отечественно войны, где ещё находятся незахороненные останки солдат, а тысячи семей смогут узнать о судьбе близкого человека», – подытожил Владислав  Рязанов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*