Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

пасмурно+1 °C

Почему нельзя ламинировать свидетельство – разъясняет электрогорский отдел ЗАГС

07 февр. 2020 г., 14:42

Просмотры: 262


Электрогорский отдел ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области разъясняет, почему нельзя ламинировать свидетельство. Казалось бы, идеальный способ сохранить документ на длительное время, исключив его возможное повреждение вследствие механического воздействия и попадания влаги. Но делать этого не рекомендуется по нескольким причинам.

Например, на обратной стороне документа компетентные органы ставят отметки (штамп о гражданстве при выезде заграницу, пометка о получении гражданского паспорта). На заламинированном документе такие отметки проставить нельзя.

Нотариусы, адвокаты, специалисты других инстанций часто не принимают заламинированные документы по причине того, что проверить подлинность такого документа невозможно.

По этой же причине с недоверием и подозрением относятся к ламинированному свидетельству сотрудники пограничных служб. Плёнка меняет цвет текста и печати и многие компетентные органы могут отказать человеку.

Если же вы всё же заламинировали свидетельство, то можете обратиться за получением повторного свидетельства в орган ЗАГС, придя на личный приём и оплатив государственную пошлину в размере 350 рублей. Так же можно записаться на приём через портал Госуслуг и на нём же произвести оплату: в этом случае вам будет предоставлена скидка в размере 30%.

При необходимости, вы можете более подробно проконсультироваться по телефону электрогорского отдела ЗАГС: +7 (49643) 3-16-30.