Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+14 °C

"Ориентируясь на помощь людям". Анастасия Муравьева – одна из первых подала заявку на участие в губернаторском конкурсе «Мы рядом»

09 июля 2020 г., 10:30

Просмотры: 301


Электрогорский клуб «Стимул» принимает активное участие в спортивной жизни города, организовывая детские благотворительные спортивные праздник ко дню здорового сердца, конкурсы и соревнования по кроссфиту среди мужчин, женщин и подростков, мастер-классы по гиревому споту, кроссфиту и воркауту …

В этом году премия губернатора проходит в новом формате. Теперь, как известно, конкурс, объединяющий неравнодушных и активных людей, называется «Мы рядом».

Остается немного дней, чтобы успеть подать заявку на участие. До 14 июля будет идти первый этап – сбор заявок и формирование списков участников. Заявки принимаются на сайте: премия-мырядом.рф. Для тех, кто уже подал заявку, начался второй этап - общественное голосование. Оно пройдет до 28 июля.

Безымянный.jpg

На данный момент пять электрогорцев подали на соискание премии свои проекты. Одной из самых первых стала Анастасия Муравьева в номинация «Социально – ориентированный бизнес». 

 Семейная пара Александр и Анастасия Муравьевы в 2018 году организовали в Электрогорске спортивный клуб, где можно поправить не только своё здоровье и физическую форму, а также проявить свои душевные качества и доброе отношение к людям.

 – Являясь неравнодушными людьми, мы по возможности помогаем всем, кто нуждается, – рассказывает Анастасия.

Так супруги однажды откликнулись на призыв о помощи постояльцев «Хитровщинского дома милосердия».

– В этом приюте дают кров и пищу всем нуждающимся людям, – рассказывает Анастасия. – Там находят временный приют семьи после потери жилья, вследствие пожаров, обманутые черными риэлторами, выпускники детских домов, старики, брошенные собственными детьми. Дом милосердия  не имеет финансирования от государства.

В ноябре 2019 года семья Муравьевых впервые отправилась к постояльцам дома с подарками в Тульскую область, посёлок Новольвовск Кимовского района.

– Общими силами собрали одежду, игрушки, канцтовары, продукты, средства гигиены, лекарства, кроватки и др. Кроме того, устроили детям праздник с шариками, мастер-классами, попкорном и сладкой ватой.

С тех пор руководители электрогорского спортивного клуба всегда на связи с подопечными.

В настоящее время в спортивном клубе семьи проходят бесплатные занятия для электрогорцев старше 70 лет, тренировки для пенсионеров общественных организаций. Электрогорские спортсмены, титулованные ветераны тяжелой атлетики братья Бодуновы, благодаря руководителям электрогорского спортивного клуба имеют возможность бесплатно тренироваться.

В случае выигрыша, как признается Анастасия, часть денег обязательно пойдет на благотворительность. Кроме этого, с 1 июля этого года в спортивном клубе открылось несколько видов бесплатных услуг: юридическая помощь социально незащищенным слоям населения, в том числе пенсионерам, инвалидам, многодетным. Несколько раз в месяц запланированы групповые тренировки для многодетных семей, учащихся коррекционной школы. В клубе будут проходить регулярные бесплатные занятия лечебной физкультурой для пенсионеров из дома престарелых.

Бесплатный пожизненный абонемент с 1 июля семья Александра и Анастасии предоставили 22-летнему жителю Электрогорска Владимиру Башлыкову, которому год назад ампутировали ногу в результате ножевого ранения.

Напомним, для того, чтобы поддержать наших участников необходимо зарегистрироваться на официальном сайте премии. Отдать голос возможно за любое количество проектов.

 

Светлана Осокина, куратор проекта:

«На данный момент пять жителей Электрогорска подали на соискание премии свои проекты – Анастасия Муравьева, номинация «Социально-ориентированный бизнес». Елена Билыч, номинация «Волонтерство и благотворительность», Елена Вилкова, номинация «Культура и образование», Татьяна Рыбакова и Зайнап Муженко в номинации «Волонтерство и благотворительность» . Призываю поддержать наших участников. Им очень нужна наша поддержка. Участвуйте, обязательно голосуйте за добрые, интересные проекты!».

Т.Трофименко

 

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц