Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-13 °C

Орехово-Зуево – то место, где можно пропутешествовать во времени аж до третьего тысячелетия до нашей эры

05 нояб. 2020 г., 16:45

Просмотры: 280


В местном музее путешественники найдут уникальные археологические находки, а также коллекции икон, старинных монет, фарфора, одежды и предметов быта.

Здесь в свое время начала строить свою купеческую империю семья Морозовых, построив фабрику текстильной промышленности. Это сооружение и сейчас покорит любого туриста своим масштабом.

Проникнуться духом путешествия во времени можно и на выставке фотографий одних и тех же мест, сделанных в разные годы.

Кстати, Орехово-Зуево считается родиной футбола в России. Стадион Знамя труда был построен англичанами в далеком 1914-м и однозначно стоит того, чтобы туристы-любители спорта включили его в свой маршрут.

 

Креативное пространство для отдыха и развития

q3amgbStZWg.jpg

Любите совмещать отдых и творчество? Тогда вам обязательно нужно побывать в усадьбе Гуслица! Это одна из крупнейших в мире арт-резиденций. 

Сюда приезжают художники, скульпторы, певцы, музыканты и актеры. А в мастерских усадьбы производят керамику, мебель и соломенные блоки для строительства домов.

Здесь можно отдохнуть от городской суеты, насладиться прохладой и свежим воздухом хвойного леса, заняться саморазвитием и даже отпраздновать день рождения или свадьбу.

На большой территории усадьбы находятся залы для практик, коворкинг, гостевой дом на 80 человек, баня, столовая, чайная, выставочные пространства, производственные и художественные мастерские. Для выездных мероприятий здесь оборудованы 7 залов.

В гостевом доме есть обеденный зал с домашней едой, кинозал и детская игровая комната. В будни на проживание действует скидка 30%.

В мастерских регулярно проводятся мероприятия для детей и взрослых. 

Цены на проживание:

Блок «Вязаный» — 2500 рублей.
Резиденция «Пирамида»  — 2000 рублей.
Номера с удобствами «G-Point» — 2700 рублей.
Гостевой дом, блок «Лестница» — 600 рублей.
Гостевой дом, блок «Станок» — 600 рублей.
Кемпинг — 300 рублей. 
Русская баня — 500 рублей. 

г.о. Орехово-Зуево, село Ильинский Погост, ул.Митрохинская, 8. Тел.: 8-929-599-32-98

 

Знатоки горгонзолы — сыроварня «Альдини»

Добро пожаловать в маленькую подмосковную Италию! 

Сыроварня «Альдини» в деревне Соболево — единственный в Московской области производитель сыра «Горгонзола» — голубого сыра с пикантным вкусом. Кроме того, здесь делают рикотту — молодой мягкий сыр с нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. 

b3cf87260acc0a121a19764b843f7f81.jpg

Горгонзола — это традиционный итальянский сыр. Он мягкий, кремообразной консистенции, пронизанный прожилками светлой сине-зеленой плесени. Созревает головка горгонзолы два три месяца, а употребляется он в натуральном виде или в качестве добавок к пасте, салатам соусам и десертам.  Рикотта больше похожа на творог. Это молодой мягкий сыр с нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом, который варится на основе подсырной сыворотки.

«Технология изготовления горгонзолы очень сложная, не каждый сыровар даже из Италии, а это родина продукта, решится его производить. Тем не менее, нам удается делать продукт, который удостаивается высоких оценок профессионалов сыроварения», — говорит генеральный директор сыроварни Николай Логачев.

Сыроварня работает относительно недавно, но уже нарастила мощности — ежесуточно здесь обрабатывается около тонны молока.

Предприятие входит входит в специальный гастрономический тур «Сырная карта Подмосковья».

По дороге в сыроварню можно заехать в Музей завода «Дулевский фарфор», где представлена богатейшая коллекция фарфоровых изделий, произведенных на предприятии. А также обязательно загляните на оленью ферму в Анциферове. Там вы познакомитесь с животными, покормите их, покатайтесь на упряжке и посетите музей Севера.

Г.О.Орехово-Зуево, д.Соболево, д.6 Тел.: 8 (495) 123-35-67

Ферма «Северный олень»

История фермы началась в 2003 году, когда Александр Бондарчук выкупил двух оленей, предназначенных на убой, в совхозе на Кольском полуострове. Спасшиеся от неминуемой гибели олени, благодаря любви, заботе и упорству хозяев, быстро освоились в здешнем климате.

6257198.jpg

Через некоторое время, несмотря на их самодостаточный характер, они научились контактировать с людьми, отдавая им свою привязанность, тепло и энергию. И животные, и люди получают огромное удовольствие от общения друг с другом.

г.о.Орехово-Зуево, д.Анциферово, ул.Зеленая, владение 1. Тел.: 8-916-403-04-44.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*