Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

облачно с прояснениями-9 °C

Ночные клубы Электрогорска закрыты для посещения

30 окт. 2020 г., 10:57

Просмотры: 148


В Подмосковье ограничена работа баров, клубов и ресторанов. Из-за ускорения распространения коронавируса им запрещено оказывать услуги с полуночи до 8 часов утра. Кроме того, в регионе нельзя проводить публичные мероприятия, кроме официальных. Власти города призывают граждан строго соблюдать социальную дистанцию, а также носить маски и перчатки.

«Приостановить посещение гражданами с 00:00 по 08:00 по московскому времени зданий, строений, сооружений, в которых в указанные часы оказываются услуги по организации и проведению развлекательных мероприятий», – говорится в указе губернатора региона Андрея Воробьева.

Глава Подмосковья уточнил, что под развлекательными мероприятиями понимается организация танцев, караоке и подобных мероприятий. В Telegram-канале Воробьева говорится, что эти ограничительные меры будут действовать с 17 октября.

Подобные указания даны и организациям, которые, в частности, предоставляют услуги общественного питания.

– В Электрогорске лишь одно заведение, работающее в указанное время – ночной клуб «Ковчег», – рассказала начальник отдела потребительского рынка администрации города Лариса Карапетян. – На сегодняшнее время владельцы заведения приняли решение приостановить работу на время ограничительных мер. Остальные предприятия общепита Электрогорска работают согласно требованиям Роспотребнадзора.

Во всех заведениях города столы в зале стоят на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Для гостей есть санитайзеры на входе или на столах, а также можно получить бесплатную маску, если свою забыл дома. После каждого посетителя столы и посадочные места протираются с использованием дезинфицирующих средств.

Обязательная термометрия  предусмотрено для сотрудников и посетителей общепита. Также работники должны регулярно в течение дня менять защитные маски и перчатки. Помещение проветривается, все поверхности ежедневно обрабатываются с использованием дезинфицирующих средств.

– Я всегда соблюдаю меры безопасности, посещая места общего пользования, такие как кафе и рестораны. Стараюсь питаться дома, но, к сожалению, не всегда получается. Иногда обедаю в институте. Важно помнить, что перед едой необходимо вымыть руки и обработать дезинфицирующим средством. Оно всегда со мной, также как маска и перчатки. Что касается запрета проведения ночных развлекательных мероприятий, я понимаю, что это правильное решение. Сейчас лучше избегать мест большого скопления людей, – поделилась своим мнением жительница Электрогорска Анастасия Канина.

Как отметила Лариса Карапетян, на сегодняшний день в городе работают около четырех предприятия общественного питания.

 

Т.Трофименко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц