Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

облачно с прояснениями-5 °C

Митинг памяти воинов-интернационалистов прошел в Электрогорске

15 февр. 2021 г., 17:27

Просмотры: 374


Митинг, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в Электрогорске 15 февраля, сообщает корреспондент «ЭВ».

photo_2021-02-15_17-17-05.jpg

У памятника воинам-интернационалистам собрались ветераны Афганской войны и других вооруженных конфликтов, родственники погибших воинов, представители Электрогорского отделения «Боевое Братство», сотрудники администрации, педагоги и учащиеся школ, члены казачьего общества, местного отделения партии "Единая Россия", общественной организации «Дети войны», представители Совета ветеранов и гости митинга.

photo_2021-02-15_17-16-59.jpg

В митинге приняли участие врип главы Электрогорска Сергей Дорофеев, председатель Совета депутатов Роман Тикунов, заместитель главы администрации Людмила Шапар, председатель Совета ветеранов Анатолий Скварский, настоятель храма Всех святых в земле Российской просиявших отец Александр.

photo_2021-02-15_17-17-21.jpg

– Это радостный и трагичный день одновременно. На полях сражений в республике Афганистан остались советские и российские граждане, чьи-то отцы, сыновья, мужья. Счастье, что многие вернулись, работают, воспитывают на патриотической основе детей и внуков. Также в этот день хочется вспомнить тех, кто участвовал и в других локальных войнах и конфликтах на территориях бывшего Советского Союза. Спасибо всем за ваш подвиг и героизм, – сказал врип главы города Сергей Дорофеев.

photo_2021-02-15_17-17-26.jpg

Также к присутствующим обратились председатель Совета депутатов Роман Тикунов и ветеран Афганской войны Александр Березин.

Во время церемонии награждения вручили грамоты тем, кто оказывает помощь и содействие в работе ветеранской организации «Боевое братство».

photo_2021-02-15_17-17-31.jpg

Павших воинов почтили минутой молчания. Настоятель храма всех Святых в земле Российской просиявших отец Александр отслужил панихиду по погибшим военнослужащим.

Участники митинга возложили цветы  к памятнику павшим воинам на афганской войне и всех локальных конфликтах. Электрогорцы помнят и берегут историю, память о его героических, мужественных людях и уважает преданность воинскому долгу, смелость и отвагу.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*