Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Коммунальные службы Электрогорска снова работают в усиленном режиме

06 марта 2018 г., 11:10

Просмотры: 154


из архива МБУ Дорожное хозяйство

уборка снега 4 марта

Дорожные службы и управляющие компании Электрогорска еще не успели расчистить дороги, улицы, дворы от снежных завалов после февральского снегопада, как март преподнес новую порцию осадков. Коммунальщики города снова работают в усиленном режиме – сейчас особенно важно вывезти снег своевременно, чтобы предотвратить весеннее затопление. Руководители ответственных служб города рассказали «ЭВ» о том, какие работы проводятся на данный момент.

Александр Матюшин, генеральный директор УК «Элинком»:

–Только за прошедшую неделю вывезли около 1200 кубометров снега. Постоянно работают два фронтальных погрузчика и четыре КАМАЗа.

Михаил Казаков, директор МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство»:

– Сейчас мы вывозим снег с улиц, дорог общего пользования, газонов в усиленном режиме в огромном объеме, который превышает все допустимые нормативы. По административным стандартам мы должны вывезти 2000 тонн за весь зимний период, а мы, еще не закончив зимнее содержание автомобильных дорог общего пользования, уже вывезли более 5000 тонн, и это еще не все. Во время снегопадов спецтехника выходит два раза в сутки, сотрудники работают в дополнительные смены.

Виктор Лупеко, директор рынка:

– С внутренней территории рынка мы вывезли около 1700 кубометров снега. Спецтехнику нанимаем у индивидуальных предпринимателей. Снег мы не складируем, а полностью вывозим. У нас просто нет возможности оставлять снег на территории рынка, потому что покупатели не смогут пройти к торговым местам. Всю зиму наши дворники, рабочие работали не покладая рук, и как результат – снег убирается и вывозится в установленные сроки, без задержек. Замечаний по уборке снега ни со стороны предпринимателей, ни со стороны покупателей мы не поулчали.

Леонид Комленко, председатель ТСН «Ухтомского, 9»:

– За эту зиму мы вывезли 320 кубометров снежной массы, что в три раза больше, чем в предыдущий год. Технику нанимаем. В уборке снега принимают участие от одного до четырех человек, в зависимости от необходимости.

Елена Коновалова, генеральный директор УК «Атлант»:

– Мы убираем наши придомовые территории только своими силами. До больших снегопадов справлялись с помощью дворников, которые добросовестно выполняют свои обязанности. В сильный снегопад, обрушившийся в феврале, сотрудники нашей компании совместно с жителями убрали снежные завалы очень быстро и качественно. В общей сложности мы вывезли около 50 кубометров снега. Хочется особенно поблагодарить жителей домов, которые добровольно, без всякой агитации и претензий, убирали снег. Спасибо всем огромное!

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва 28 февраля было проведено совещание с главами муниципальных образований, в ходе которого обсуждалась ситуация с уборкой и вывозом снега. Совещание провёл заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. Территории муниципальных образований Подмосковья должны расчистить от снега к 7 марта, с этойцелью главам муниципалитетов поручено активизировать работу по очистке и вывозуснежных масс, при этом создадут дополнительные площадки для вывоза снега, говорится в сообщении пресс-службы Дмитрия Пестова.

Автор: Ольга Лунина