Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Когда в Электрогорске откроют кафе и кинотеатр?

23 июля 2020 г., 12:56

Просмотры: 432


Статистика заболеваемости коронавирусом в Подмосковье и по всей стране обнадеживает – с каждым днем выявленных случаев все меньше. Это дает основание постепенно снимать введенные ограничения.

В соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в привычном режиме заработали рестораны и кафе, а в парках носить маски больше ненужно. Однако масочный режим сохраняется в магазинах, аптеках, транспорте, организациях и т.д.

По словам начальника отдела потребительского рынка Ларисы Карапетян, в Электрогорске открыты все торговые точки.

– Постепенно открылись все непродовольственные магазины, как в отдельно стоящих зданиях, так и в торговых центрах. Важно не забывать о мерах осторожности и носить средства защиты – сотрудники работают в масках и перчатках. СИЗ должны использовать и покупатели, а также соблюдать социальную дистанцию – для этого в каждой организации нанесена специальная разметка, – рассказала Лариса Сергеевна.

Она отметила, что к открытию готовятся и точки общественного питания, до этого работавшие только на доставку.

– На прошлой неделе вступило в силу постановление губернатора Московской области о том, что кафе и рестораны могут возобновить работу, – продолжает Лариса Карапетян. – В Электрогорске четыре кафе и одна столовая. Руководители каждого из них на текущей неделе должны отправить уведомления в администрацию города и Министерство сельского хозяйства Московской области для получения разрешения на работу.

Кроме того, сотрудники точек общественного питания обязаны регулярно сдавать анализы на коронавирус. По словам Ларисы Сергеевны, соблюдение всех норм будут контролировать администрация города и Роспотребнадзор, с помощью специального мобильного приложения управляющие должны ежедневно присылать фотоотчеты, в которых будут отражены условия работы.

Еще через две недели очередным этапом снятия ограничений станет открытие кинотеатров. Для многих это, безусловно, долгожданное событие. По словам директора Дома культуры Ольги Бычковой, в ДК с 1 августа планируется открыть кинозал.

– Афишу пока согласовываем, но зал готовим к открытию. Оборудуем уголок для дезинфекции рук, ручки дверей, подлокотники будут обрабатываться после каждого сеанса, а сотрудники ДК проследят за рассадкой, чтобы посетители соблюдали социальную дистанцию. Афишу можно будет посмотретьна страничке Дома культуры в соцсети «ВКонтакте» или на официальном сайте https://dkelgorsk.ru/. Телефон для справок: 8 (49643) 3-20-06, – рассказала Ольга Владимировна.

Сергей Дорофеев, первый заместитель главы администрации:

– В Электрогорске постепенно снимаются ограничения, введенные из-за коронавируса. Уже работают все магазины, в том числе непродовольственные, салоны и парикмахерские. Очередной этап – открытие точек общепита. Сейчас руководители готовят необходимые документы для открытия и, конечно, готовят залы для посетителей. Вся работа контролируется, в том числе со стороны администрации города. Все меры безопасности должны быть соблюдены.

Игорь Абзалов, управляющий кафе «Сушисет»:

– В период действия ограничений мы работали только на доставку. Сейчас же мы готовимся к открытию и возобновлению работы в прежнем режиме. Все сотрудники, в том числе и я, сдали анализ на коронавирусную инфекцию, результаты отрицательные, и все допущены до работы. Мы проводим генеральную уборку, наносим разметку для соблюдения дистанции. На входе каждый посетитель сможет продезинфицировать руки. Сотрудники работают в масках и перчатках. Мы соблюдаем все приписанные меры безопасности, готовимся к открытию уже в конце текущей недели. Надеемся, что успеем и немного обновить зал для наших посетителей.

А.Анашева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц