Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+30 °C

Онлайн трансляция

Как будет работать больница, обсудили на совещании в администрации города

09 авг. 2017 г., 17:23

Просмотры: 357


Глава города Денис Семенов совместно с начальником Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области Константином Герцевым провели совещание по работе городской больницы девятого августа в администрации города, сообщает корреспондент «ЭВ».

 Участие в совещании приняли первый заместитель главы администрации Сергей Дорофеев, главврач больницы Николай Суворов, сотрудники больницы и жители города.

Главная тема, обсуждаемая на совещании, круглосуточная работа хирургического и реанимационного отделений. Коллектив обеспокоен информацией об их закрытии. По словам Николая  Суворова, главная причина, из-за которой возникли проблемы в работе отделений, –  большой долг по заработной плате без учета других расходов.

Константин Герцев видит решение проблемы в сокращении штата.  – Доходная часть стационарного отделения больницы, – сказал Герцев,–  составила 23 млн рублей, расходная – 30 млн рублей. В федеральном законодательстве прописаны нормативы по количеству пациентов круглосуточного пребывания, дневного стационара, по посещению врачей и пр. Сейчас в больнице в ночное время дежурят хирург, анестезиолог и персонал приемного отделения. Мы считаем, что нужно убрать дублирование и оставить одного врача и одну медсестру.

Такая позиция вызвала недовольство у сотрудников больницы и жителей, участвующих в совещании. Все высказали опасения, что не смогут вовремя оказать и получить необходимую медицинскую помощь.

Глава   города выразил личную обеспокоенность  судьбой тех жителей, которым может понадобиться экстренная медицинская  помощь в  любое время суток. –Это может быть ребенок, пожилой человек, наши родные, близкие, друзья. Мы не можем рисковать жизнями и здоровьем людей. 

  Денис Семенов  выразил мнение о необходимости сохранения  отделения интенсивной терапии, поручил главному врачу все кадровые изменения согласовывать с ним лично. А для решения проблемы долгов разработать «дорожную карту» с перечнем необходимых мероприятий и сроками их выполнения.  Главное – не навредить и обеспечить электрогорцам оказание  своевременной, квалифицированной медицинской помощи.  По словам главы города, все заинтересованные стороны еще не раз встретятся и обсудят дальнейшую работу больницы и найдут выход из сложившейся ситуации.