Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

пасмурно+1 °C

Инъекционная гидроизоляция фундаментов старых зданий

13 февр. 2020 г., 16:19

Просмотры: 58


Насколько важна гидроизоляция фундамента https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/inetsirovanie/,  не нужно лишний раз повторять. Уже неоднократно было сказано о том, что лучшая гидроизоляция – это та, которая начинается до возведения фундамента и закачивается до того, как он зарыт. Современные рулонные материалы позволяют создать надёжную и долговечную гидрозащиту, если применять их своевременно, с умом и придерживаясь технологии.

Но многие старые здания, построенные десятки лет назад, не получили надлежащей защиты от воды только потому, что раньше не существовало качественных водонепроницаемых материалов и эффективных технологий гидроизоляции. Это значит, что проблема с сыростью и протечками в их случае ещё острее. Тогда какие существуют способы гидроизоляции фундаментов старинных зданий?

Чем хороша инъекционная гидроизоляция фундамента?

Если старый фундамент нельзя ни разрыть, ни сложить заново, то самым эффективным способом гидроизоляции становится инъектирование. Старые фундаменты за длительное время успели подвергнуться всем видам механических воздействий, начиная от усадки и заканчивая бомбёжкой во время боевых действий, а значит, в них образовалось множество трещин, пустот, разошедшихся стыков. Кроме того, они успели набрать много воды – раньше их складывали из кирпича, а он более восприимчив к влаге, чем бетон.

Это означает, что никакая окрасочная или обмазочная гидроизоляция не подходит. А вот инъектирование – как раз то, что в нашем случае не только восстанавливает водонепроницаемость старого фундамента, но ещё и ремонтирует его. Преимущества метода следующие:

  • Возможность проведения работ в любое время года;
  • Нет нужды разрывать фундамент снаружи;
  • Возможность работы даже во время активных протечек воды;
  • Возможность работать с пористыми материалами фундамента;
  • Возможность работать в тесных и подземных помещениях: подвалах, туннелях, проходках, шахтах, резервуарах;
  • Неизменность внешнего вида каменной и кирпичной кладки, представляющей собой культурную ценность.

Технология инъектирования старого фундамента аналогична тому, как эти работы выполняются на относительно новых железобетонных фундаментах. Разница состоит только в расчёте плотности технологических отверстий и рабочем давлении, создаваемом насосом.

Услуги компании «Современные Технологии Гидроизоляции»

В Москве и области очень много старинных зданий, представляющих собой архитектурную, научную, историческую или культурную ценность. Не только внешний, но и внутренний вид их цокольных помещений должен оставаться неизменным. Поэтому единственно верным решением проблемы их ремонта, устранения прямых протечек и гидрозащиты являются наши услуги по инъекционной гидроизоляции фундамента.

 

реклама