Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Главные темы июля: как больница готовится к сезону гриппа и ОРВИ и где в Электрогорске появится новая дорога

06 авг. 2020 г., 10:31

Просмотры: 463


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги месяца в эфире телеканала «360» 30 июля. Главной темой обсуждения стала готовность медучреждений к сезону заболеваний респираторно-вирусными инфекциями и возможность второй волны коронавируса. Также глава региона говорил об изменениях в сфере благоустройства, в том числе общественных территорий.

Работа больницы

Поликлиники и больница в Электрогорске работают в штатном режиме. Хотя еще три месяца назад к открытию готовили корпус, где располагаются хирургическое и гинекологическое отделения, для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями. В том числе и COVID-19.

По словам заместителя главы администрации Людмилы Шапар, необходимости в перепрофилировании отделений пока нет.

– Сейчас все работают в обычном режиме, проводятся плановые операции, отделения функционируют без сбоев. Конечно, в случае необходимости мы сможем принимать больных с коронавирусной инфекцией. Для этого проделана большая работа: на 1-м и 2-м этажах хирургического и гинекологического отделений смонтировали электрооборудование и установили дополнительные розетки.  Кроме этого, обустроили систему медицинских газов, что позволит обеспечить дополнительным кислородом  каждого пациента. На первом этаже для входа и выхода медицинского персонала установлены шлюзы.  Корпус сможет принимать 100 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. Кроме того, обустроен дополнительный стационар на 30 мест для заболевших в легкой форме, – рассказала Людмила Викторовна.

С сентября начнется прививочная кампания против гриппа, вакцина будет доступна для взрослых и детей в электрогорской городской больнице.

Благоустройство

Реализация программы по благоустройству – еще одна тема прямого эфира. Губернатор отметил, что пандемия внесла свои коррективы, но сейчас в муниципалитетах работы возобновлены и власти прилагают все усилия, чтобы они были завершены своевременно. В Электрогорске комплексное благоустройство проходит в двух дворах.

FullSizeRender (1).jpg

Содержание в чистоте общественных территорий – также неотъемлемая часть работы коммунальных служб в летний период. В пятницу, 31 июля, коммунальщики и сотрудники администрации провели большой субботник – в порядок приведены прибрежные территории озёр Стахановское и Госьбужье, Некрасовские карьеры и обочина вдоль дороги, ведущей к садовому товариществу «Нива».

WhatsApp Image 2020-08-04 at 11.41.51.jpeg

Продолжается плановый покос травы, вырубка сухостоя, уборка дорожного смёта – этим занимаются управляющая компания «Элинком» и МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство».

Кстати, сотрудники МБУ на этой неделе начали ремонт участка дороги на переулке Невского.

WhatsApp Image 2020-08-04 at 11.25.46.jpeg

– На протяжении нескольких лет этот участок дороги затапливало после осадков, – рассказывает начальник производственно-технического отдела МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» Андрей Шукшин. – Поступали жалобы от жителей. Необходимо поднять и отремонтировать проезжую часть, это без малого 120 метров. Деньги на работы выделяются из местного бюджета.

FullSizeRender.jpg

Денис Семенов, глава г.о. Электрогорск:

– В эфире губернатор затронул ряд важных тем, главная из которых – готовность больниц к сезону заболеваний ОРВИ и гриппом. Ситуация может осложниться и возможной второй волной коронавирусной инфекции. Но мы готовы – еще весной был перепрофилирован отдельно стоящий корпус хирургического и гинекологического отделений, поэтому в случае необходимости мы сможем размещать больных  и оказывать необходимую помощь.

 Что касается темы благоустройства, озвученной губернатором, то работы в Электрогорске ведутся активно. Мы встречаемся с жителями дворов, где проходит благоустройство, чтобы учесть все замечания и пожелания, выполняем необходимый ремонт по обращениям жителей, проводим субботники, а коммунальные службы занимаются поддержанием порядка во дворах и общественных территориях.

Ирина Желткова, жительница Электрогорска:

– Согласна, что готовиться к сезону заболеваний, тем более в период непростой ситуации с коронавирусной инфекцией, нужно заранее. Я надеюсь, что все же второй волны не будет, однако чувствую себя спокойнее, зная, что в Электрогорске созданы условия для приема и лечения пациентов с COVID-19.

А.Анашева