Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Электрогорск ТОГДА и СЕЙЧАС. Среди жителей поселка Электропередача этот дом получил неофициальное название «Ударный дом»

17 сент. 2020 г., 12:16

Просмотры: 178


Гастроном БЫЛО

Среди жителей поселка Электропередача этот дом получил неофициальное название «Ударный дом», встроенный магазин в доме также называли «Ударный магазин». Эти названия настолько закрепились среди жителей поселка, что в течение нескольких десятков лет дом и магазин по-другому и не называли.

В 1932 году на улице Сталина для работников электростанции начали строить трехэтажный кирпичный дом со встроенным магазином. По окончании строительства дома перед его распределением руководство ГРЭС №3 им. Р.Э. Классона (дирекция, партком, завком) приняло решение о предоставлении в этом доме жилой площади ударникам коммунистического производства электростанции. (Автор: Игорь Мирских)

-DV7Ovamxsk.jpg

СЕЙЧАС

– В 1960 году нам дали комнату в этом доме на первом этаже, во втором подъезде, – рассказывает житель города Галина Грязнова, –  Кроме нас в коммунальной квартире проживало еще три семьи. С соседями жили дружно, вечерами собирались в нашей комнате смотреть телевизор. Для приготовления пищи пользовались керосинками, мыться ходили в баню. Не смотря на то, что условия жизни были не такие комфортные, как сегодня, жизнь в «ударном» вспоминаю с особенным теплом и благодарностью. В сложные времена и радостные минуты всегда помогали и поддерживали друг друга.

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц