Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Двое родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей

11 авг. 2017 г., 13:48

Просмотры: 278


Двое родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 10 августа, сообщает корреспондент «ЭВ».

Вела заседание ответственный секретарь комиссии Наталья Наумова.

Штраф за нарушение административного законодательства выписали матери  15-летнего подростка.  Девушку, находящуюся на улице в позднее время без взрослых, задержала полиция.  Как выяснилось на комиссии, это уже не первый случай самовольного ухода девушки из дома, и маму уже привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (п.1 ст. 5.35 Кодекса административных правонарушений РФ).

Второй протокол за нарушение этой же статьи КоАП выписали отцу несовершеннолетнего мальчика. Мужчина шел по площади Советской вместе с сыном и пил пиво. За этим делом  и был замечен полицейскими. А распитие спиртосодержащих напитков в присутствии детей является административным нарушением.  Нерадивому отцу на первый раз вынесли предупреждение.

Кроме того на заседании  Наталья Наумова рассказала, как в области реализуется программа по профилактике подростковой преступности.  Директор Дома молодежи Алена Черналова представили доклад о занятости подростков в летнее время.