Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+15 °C

Для ребят Электрогорска работа в трудовой бригаде становится неплохой материальной поддержкой

13 авг. 2020 г., 12:18

Просмотры: 194


Ежегодно большую помощь в благоустройстве Электрогорска оказывают молодежные трудовые бригады, участниками которых являются ребята в возрасте от 14 до 18 лет.

С 3 августа молодежные трудовые экологические бригады приступили к работам по благоустройству городских территорий. Об их деятельности «ЭВ» рассказала директор Дома молодежи Алена Черналова.

трудовые бригады

– Сегодня подростку найти занятие летом – непростая задача, но в нашем городе она решается, – рассказывает Алена Андреевна. – В этом году поступило 92 заявки на трудоустройство, из них приняли на работу 60 ребят. Каждую заявку мы рассматривали в индивидуальном порядке. Предпочтение отдавали ребятам из социально незащищенных, многодетных, попавших в трудную жизненную ситуацию семей.  Кроме этого, учитывали и рекомендации Комиссии по делам несовершеннолетних.

трудовые бригады

По словам Алены Черналовой, этим летом в городе работают две трудовые смены. Работы подростков осуществляются  в соответствии с требованиями охраны труда несовершеннолетних, и для них предусмотрены особые условия – ребята трудятся 3-4 часа  в день. Подросткам предлагается работа, не требующая специальной подготовки и не наносящая ущерба их здоровью.

трудовые бригады

–  Рабочий день трудовой бригады начинается в 9 часов утра. Под руководством наставника молодые электрогорцы благоустраивают парки, скверы, городские улицы, убирают мусор во дворах, пропалывают и поливают клумбы, тем самым вносят личный вклад в чистоту и порядок города. А также по достоинству оценивают непростой труд работников организаций и служб, которые этот порядок обеспечивают, – сказала Алена Андреевна.

трудовые бригады

Для многих ребят и их семей работа в трудовой бригаде становится неплохой материальной поддержкой.

–  Юноши и девушки с большим желанием работают в составе трудовой бригады, так как здесь они получают возможность заработать, – рассказывает директор Дома молодежи. –  Для многих ребят мы становимся первыми работодателями. В связи с этим, одной из наших целей является и учебно-воспитательная. Ребята закрепляют профессионально-трудовые навыки, которые могут пригодиться в будущем и позволят принести пользу обществу. Они учатся жить в коллективе, общаться, дружить и вместе нести ответственность за полученный результат.

трудовые бригады

По словам Алены Андреевны, за последние три года более 200 ребят Электрогорска поработали на благо города.

Работа молодежи  в регионе реализуется в рамках муниципальной программы по проведению мероприятий по обеспечению занятости несовершеннолетних при поддержке Правительства Московской области. Администрация городского округа, Дом молодежи и Павлово-Посадский Центр занятости населения помогают осуществлять эту программу в нашем городе.

 

Впервые в Электрогорске трудовая бригада из 19 человек начала работу 1 июня 2010 года.

Алеся Крючкова,участница молодежной трудовой бригады:

– Работаю в экологической бригаде. Очень нравится. Коллектив дружный и веселый, время за работой проходит незаметно. Еще у меня появилось много новых друзей. Но главное – я приношу пользу городу.

Работа молодежи  в регионе реализуется в рамках муниципальной программы по обеспечению занятости несовершеннолетних при поддержке Правительства Московской области.

На заметку

По работе трудовых бригад обращаться в Дом молодежи по телефону:  8-985-366-38-46.

 

В.Гордеева