Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+13 °C

Четверо детей из малообеспеченных семей Электрогорска отправились на вторую смену в оздоровительный лагерь "Осташево"

12 авг. 2020 г., 12:29

Просмотры: 146


Четверо детей из малообеспеченных семей Электрогорска отправились в оздоровительный лагерь "Осташево"  Московской области 8 августа, сообщает окружное управление социальной защиты населения.

11 августа в пресс-центре Дома Правительства Московской области состоялась пресс-конференция на тему «Итоги первой смены детской оздоровительной кампании в Московской области».

В пресс-конференции приняли участие заместитель министра социального развития Московской области Надежда Валентиновна Боос, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Московской области Елена Владимировна Черныш и председатель московской областной общественной организации помощи многодетным семьям  «Многодетные мамы» Марина Анатольевна Семенова.

В этом году организации отдыха детей в Московской области начали свою работу 15 июля. Всего состоится две летних смены детского отдыха. Наполняемость оздоровительных организаций, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, составляет не более 50% от проектной мощности лагеря.

Для проведения летней оздоровительной кампании в 2020 году была принята вся необходимая нормативная правовая база, создана межведомственная комиссия Московской области по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, в которую вошли представители муниципальных образований и контрольно – надзорных органов.  Утвержден реестр организаций отдыха детей и их оздоровления в Московской области»,                            в который вошли лагеря, прошедшие проверку Роспотребнадзором Московской области.

 «По результатам приемки детских лагерей межведомственной комиссией в первую смену на территории Московской области работали 52 оздоровительные организации, численность отдохнувших детей составила более 9 тысяч. В подведомственных лагерях Министерству социального развития Московской области  в первую смену отдохнули более 500 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - рассказала заместитель министра социального развития Надежда Боос.

На каждого ребенка при заезде должны быть документы о состоянии здоровья: сведения о прививках, о перенесенных заболеваниях, в том числе инфекционных, справка лечебной сети об отсутствии контакта с инфекционными больными, в т.ч. по COVID-19.

«Детские организации в Московской области работают в соответствии с утвержденными методическими рекомендациями и санитарными правилами по проведению профилактических противоэпидемиологических мероприятий в рамках снижения рисков распространения новой короновирусной инфекции. Одномоментные заезды детей в обязательном порядке. Как только дети заедут в лагерь вместе с сотрудниками, он, как бы консервируется на 21 день. У нас туда никто не приезжает и не уезжает. В том случае, если по каким-то причинам либо сотрудник оздоровительной организации, либо воспитатель, либо ребенок покидает оздоровительное учреждение, то он в него уже не возвращается, даже со справкой. У нас полностью этот момент исключен», - отметила Елена Черныш.

Во вторую смену будет работать 482 лагеря, в которых отдохнет практически 32 тысячи детей: будет работать 61 загородный лагерь – в которых отдохнут порядка 10 тысяч детей и 421 лагерь с дневным пребыванием, где отдохнут 22 тысячи детей.

В подведомственных лагерях Министерства социального развития Московской области во вторую смену отдохнет 500 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

 

Т.Трофименко