Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Архитектурная организация «Маяк Воркшоп» представила проект концепции благоустройства центральной части Электрогорска

29 нояб. 2019 г., 18:54

Просмотры: 361


Т.Трофименко

Благоустройство пешеходной зоны, которая будет проходить по площади Советской, улицам Святого Константина и Горького, обсудили в Доме молодежи 29 ноября.

В мероприятии приняли участие заместители главы администрации Юлия Башмакова, Людмила Шапар, начальник отдела транспорта и дорожной деятельности Нина Пастушенко, представители ООО «Маяк Воркшоп» и жители города.

IMG_1346.JPG

Т.Трофименко

– Благоустройство пешеходной зоны проходит в рамках государственной программы  «Формирование современной комфортной городской среды». Реализация проекта запланирована на 2020-2021 годы на субсидии Московской области, – сказала Юлия Сергеевна.

Архитектурная организация «Маяк Воркшоп», с которой заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации, представила концепцию проекта будущей пешеходной зоны.

IMG_1351.JPG

Т.Трофименко

Архитектор Олег Распопов пояснил, что исходя из пожеланий электрогорцев, было решено сделать зонирование территории, оборудовать входную группу с расположением арок и световым оформлением, BMX – трассу с велопарковкой и скамейками, павильон «Ротонда».

– Зимой на велодорожках можно обустроить каток, – отметил Олег Владимирович.

Проект от ООО «Маяк Воркшоп» вызвал ряд вопросов: будут ли велодорожки востребованы? Нужна ли там зона для детей помладше?

Участники дискуссии выразили мнение, что многие люди и старшего возраста испытывают дефицит в благоустроенных местах для отдыха на свежем воздухе и занятий спортом и велодорожки, на которых можно кататься не только на велосипедах, но и на самокатах и роликах, оценят многие жители нашего города.

Также Олег Распопов предложил обсудить концепцию модернизации территории сквера Святого Константина и близлежащей территории вблизи домом на улице Горького. Что делать с фонтаном? Какой электрогорцы видят территорию вблизи домов? Как эту зону сделать более комфортной и полезной для жителей? Чего в Электрогорске не хватает?

Представители компании-разработчика учли пожелания электрогорцев.

В ходе рабочего совещания было решено провести финальное обсуждение.

Более подробно о мероприятии читайте в следующем номере газеты «Электрогорские вести» или на нашем сайте http://inelgorsk.ru/ .

Т.Трофименко

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц