Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

пасмурно+25 °C

Юные художницы Электрогорска заняли призовые места в областном конкурсе «Неопалимая купина»

13 апр. 2021 г., 10:42

Просмотры: 23


Юлия Цапенко и Елена Демина, воспитанницы художественного отделения детской школы искусств заняли призовые места в областном конкурсе детско-юношеского творчества  «Неопалимая купина», сообщила «ЭВ» директор ЭДШИ Елена Шилкина.

Работы победителей городского этапа конкурса представили на суд областного жюри, в состав которого вошли представители Главного управления МЧС России по Московской области и Московского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

– После рассмотрения конкурсных работ, жюри определило победителей в нескольких возрастных группах каждой номинации. Юлия Цапенко заняла второе место (педагог Людмила Тарутина), а Елена Демина – третье (педагог Татьяна Филимонова) в номинации «Художественно-изобразительное творчество» в возрастных категориях 11-14 лет и 15-18 лет соответственно, – сказала Елена Шилкина.

картина.jpg

Тематика работ, представленных на конкурс в этом году, разнообразна. В рисунках и поделках ребята раскрыли вопросы предупреждения пожаров и шалости с огнем, представили свое видение современной противопожарной и спасательной техники и перспективы ее развития и многое другое.

Организаторы отметили, что в задачи конкурса входит изучение школьниками правил пожарной безопасности, обучение их действиям в условиях пожара и других чрезвычайных ситуаций. Конкурс также направлен на привлечение детей к участию в дружинах юных пожарных, пожарно-спасательном спорте и профессиональную ориентацию подростков.

Около 800 школьников Московской области приняли участие в областном этапе конкурса детско-юношеского творчества на противопожарную тематику «Неопалимая купина», который проводится в рамках фестиваля «Детям Подмосковья – безопасную жизнедеятельность».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*