06 июля 2018 г., 17:35
Просмотры: 581
Т.Трофименко
Последний звонок
Позади ЕГЭ. В конце июня в городских школах прошли выпускные вечера. Газета «Электрогорские вести» решила помочь будущим 11-классникам и провела опрос среди выпускников. Школьники, получившие высокие баллы на ЕГЭ по разным предметам, поделились рецептом своего успеха и рассказали, можно ли получить высшую оценку без занятий с репетиторами и много ли зависит от удачи.
ОПРОС «ЭВ»
Как Вы готовились к ЕГЭ? Что в результате Вам помогло получить высокий результат?
Артур Севикян, лицей (100 баллов по русскому языку) https://vk.com/id124246226 :
– За высокими баллами на ЕГЭ всегда стоит упорный труд: только ежедневная практика может гарантировать хороший результат. Конечно, дополнительные занятия помогают, но именно стремление ученика определяет его успех. Максимальный результат на экзамене, очевидно, предполагает и некий элемент удачи, поэтому не нужно считать, что "стобальник" занимался упорнее, чем ученик, набравший, к примеру, 93-98 баллов.
Полина Кашкаха, школа №16 https://vk.com/id70086796 :
– Честно сказать, мне очень помогла помощь моих репетиторов и учителей - они не только давали мне действительно нужные знания, но и мотивировали меня на усердную работу. Также я занималась на сайтах, посвящённых ЕГЭ, и решала задачи из сборников с заданиями прошлых лет.
Мне кажется, очень важно эмоционально не выгореть во время своей подготовки, сохранить основные силы на решающий рывок – сам экзамен, потому что на повторение и на учёбу уходит довольно много сил.
Илья Путятин, лицей https://vk.com/iputyatin :
– Я сдавал химию, биологию и русский язык. Но не могу сказать, что весь 11 класс я очень усиленно, день за днём готовился к экзаменам. Позволял себе отдыхать и участвовать в школьных мероприятиях. Думаю, всё дело в том, что я никогда не «зубрил», а пытался понять ту или иную тему, задания в формате ЕГЭ – всё как-то само усваивалось. Сложнее всего, думаю, мне было сдавать химию. Я буквально год назад по этому предмету не знал почти ничего, как сейчас понимаю. За такой короткий срок мне удалось понять данную науку и сдать предмет на 92 балла.
Анастасия Канина, школа №14 https://vk.com/id119845839:
– Готовилась по-разному – с репетитором, на курсах, через интернет и, конечно, в школе. Нам повезло с учителями, которые очень переживали за нас.
Самый трудный предмет для меня – это история, но он оказался и самым интересным.
Самое большая трудность при подготовке к ЕГЭ – умение побороть свою лень. Для этого необходима заинтересованность в предмете, а также поддержка со стороны близких и учителей. Все это мне помогло набрать такие баллы на егэ.
Кристина Коликова, школа №14 https://vk.com/id353049235 :
– Мне помогли хорошие учителя, друзья и собственные силы. В основном я готовилась самостоятельно. Все предметы сложные. Для того, чтобы достичь хороших результатов я забыла про все прелести жизни. Бросила все силы на подготовку к экзаменам. Рада, что волнения позади, но, думаю, впереди самое трудное и интересное.
Даниил Чернышов, школа №16 https://vk.com/id183744415 :
– Честно говоря, я старался не думать о той сумме баллов, которую смогу набрать. Я просто готовился к каждому экзамену, стараясь отрабатывать все темы очень скрупулезно. К проблемным вопросам обращался по нескольку раз. Не могу выделить какой-то предмет как самый сложный, потому что каждый из них труден по-своему. При сдаче экзаменов мне помогла моя любовь к чтению. Хорошие книги развивают речь, повышают грамотность и расширяют кругозор. А это весомое подспорье в любых интеллектуальных испытаниях. Спасибо Вашей газете за внимание к успехам выпускников!
Илья Бабинец, школа №14 https://vk.com/id100284282:
– Ко всем предметам был разный подход. К русскому языку готовился только по школьной программе. Хватило уроков с Ольгой Юрьевной Гулидиной. К профильной математике помимо школы я готовился на курсах в ГГТУ. К информатике нас готовили в школе, а потом пару дней обучающих видео перед экзаменом помогли усвоить то, что не успел в школе. К физике с 7 по 19 число готовился на онлайн курсах.
Опрос провела Т.Трофименко