Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Второй иностранный. Изучение еще одного языка введено в список обязательных предметов

21 сент. 2018 г., 11:59

Просмотры: 9620


Т.Трофименко

Занятия по изучению второго иностранного языка введены в 8-х классах с начала 2018-2019 учебного года

Второй иностранный в школах, лицеях и гимназиях России был введен в начале 2015-2016 учебного года. Поскольку решение Минобрнауки носило рекомендательный характер, каждое учебное заведение получило возможность принять решение о введении еще одного языка в качестве обязательного на собственное усмотрение. С этого года изучение второго иностранного языка вошло в список обязательных предметов. 

Как происходит поэтапное введение изучения второго иностранного языка в школах Электрогорска, «ЭВ» рассказала начальник управления развитием отраслей социальной сферы Татьяна Панкова.

– Приказом Миннауки России №1577 от 31 декабря 2017 года внесены изменения в ФГОС основного общего образования. На основании рекомендации Минобрнауки с нового учебного года (2018-2019 гг.) в школах Электрогорска введено изучение второго иностранного языка. Министерство рекомендовало нам начать эту работу с восьмых классов. Дело в том, что приказ предусматривает перечень обязательных предметов, которые должны быть отражены в аттестатах школьников. К концу девятого класса эти ребята смогут пройти курс по изучению второго языка и получить оценки в аттестат по двум иностранным языкам. На сегодняшний день в школах Электрогорска в качестве второго иностранного языка предлагают изучение немецкого, испанского, итальянского и китайского, но для того, чтобы ввести предметы, нужны преподаватели.

школа, образование

Т.Трофименко

Если решится вопрос с кадрами, в будущем году планируем включить изучение второго языка с пятого класса. Со 2-го класса дети будут изучать основной язык (для большинства это будет английский), а уже с 5-го в программе появится второй предмет. Такой подход позволит детям легко освоить базовые понятия.

Автор: Татьяна Трофименко