Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В школах научат безопасно пользоваться интернетом

25 окт. 2017 г., 12:03

Просмотры: 168


Единый урок по безопасности в интернете пройдет во всех школах России 30 октября. Такое решение было принято на парламентских слушаниях 17 апреля в Совете Федераций. Инициатором проведения Единого урока выступила председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

Повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности, привлечение внимания родителей и педагогов к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве – все это входит в цикл мероприятий для школьников. Для сохранения информационного суверенитета, формирования всех сфер информационного общества, необходимо сформировать информационную и цифровую грамотность населения.

В ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума-2017 Президент России Владимир Путин отметил важность работы в данном направлении: «...намерены кратно увеличить выпуск специалистов в сфере цифровой экономики, а по сути нам предстоит решить более широкую задачу, задачу национального уровня – добиться всеобщей цифровой грамотности. Для этого следует серьёзно усовершенствовать систему образования на всех уровнях: от школы до высших учебных заведений. И конечно, развернуть программы обучения для людей самых разных возрастов».

Во время Единого урока участники узнают, как защитить свои персональные данные, совершить безопасные покупки в интернет-магазинах, научатся анализировать правдивость и достоверность информации в интернете и многое другое.  Пройдут очные тематические уроки в образовательных учреждениях, а также круглые столы, викторины, родительские собрания, лекции экспертов, сетевые конкурсы и другие мероприятия.

Единый урок пройдет в  четвертый раз. В 2014 году в нем приняли участие 11 миллионов подростков, 13 миллионов – в 2015 году и 12 400 000 детей – в 2016 году.

Мероприятие проходит при активной поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Института развития интернета, федеральных и региональных органов власти, а также представителей интернет-отрасли и общественных организаций.