Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

пасмурно+17 °C

"В нескольких шагах от сотни"- высокобалльники Электрогорска о сдаче ЕГЭ и планах на будущее

29 июля 2020 г., 12:58

Просмотры: 709


В Электрогорске выпускники школ, планирующие поступать в вузы, уже сдали единые государственные экзамены. И некоторым не хватило лишь нескольких баллов до заветной сотни. По словам начальника управления развитием отраслей социальной сферы Татьяны Панковой, 16 выпускников нашего города набрали больше 90 баллов. Из них 13 лицеистов и 3 ученика школы № 16.

Высокобалльники поделились с «ЭВ» секретами подготовки к экзамену, эмоциями от результатов и дальнейшими планами по поступлению в вуз.

величкина.JPG

– Сначала моя подготовка ограничивалась занятиями в школе и выполнением домашних заданий, – рассказывает лицеистка Мария Величкина, набравшая 94 балла по математике и 98 по русскому языку. – Но потом, когда я поняла, что этого недостаточно, начала заниматься еще в онлайн-школе и самостоятельно решала много заданий из тестовой части. Например, последний месяц перед экзаменом я каждый день решала минимум один тест. В конце учебного года выпускникам пришлось столкнуться с новым, дистанционным форматом обучения, я считаю, что наша школа успешно справилась с ним, поэтому подготовка проходила продуктивно, а общение с учителями было комфортным. В дальнейшем я хочу заниматься математикой, но для этого мне нужно ещё сдать вступительный экзамен. Надеюсь, что все пройдет успешно и следующие 6 лет я буду заниматься тем, что мне действительно нравится. Когда пришли результаты экзамена, я в первую очередь испытала легкость, потому что ожидание результатов мучительно. Конечно, я была счастлива, ведь когда приходят заветные баллы, понимаешь, ради чего ты так усердно старался.

Лицеистка Валерия Сазонова тоже ежедневно решала тестовую часть одного варианта.

сазонова.jpeg

– Старт к подготовке дала моя учительница, она разбирала с нами теоретические материалы, а после я их же продолжила разбирать самостоятельно. Начала заниматься в феврале этого года: расписала план на месяц, делала упор на теорию. В итоге я выучила всё, а потом только повторяла и восполняла пробелы. Далее несколько месяцев в мобильном приложении «Решу ЕГЭ» отрабатывала сложные задания. Результат – 98 баллов. Изначально было очень обидно, ведь одного первичного балла не хватило до желаемой сотки, а потом я здраво оценила ситуацию и поняла, что старания были не напрасны, а потерянный балл лишь закалил меня, – рассказала Валерия.

Единственным высокобалльником по географии является Иван Казаков, ученик школы № 16, до заветных 100 баллов ему не хватило всего 4. Достижению такого результата поспособствовала любовь к этому предмету.

казаков.jpg

– Мой путь к географии начался со школы, любовь к этому предмету привила первая учительница – Валентина Ивановна Соломонова. После 8-го класса я окончательно понял, что география – мой любимый предмет, и уже начал подыскивать вузы для поступления. Случайно наткнулся на Школу юных географов при МГУ, решил попробовать поступить. В конце сентября был экзамен, на котором я успешно себя показал. Именно с этого момента началась моя подготовка к ЕГЭ по географии и олимпиадам – на протяжении трех лет несколько раз в неделю ездил на занятия в МГУ (дорога занимала примерно 6–7 часов туда и обратно). Было тяжело учиться, приходилось отпрашиваться из школы после пятого урока (за что огромное спасибо директору школы и учителям, которые поддерживали меня и разрешали отсутствовать на уроках) и ехать в университет, приезжал домой в 23.30 и делал уроки. Когда пришли результаты я, конечно, обрадовался, но всё-таки немного обидно, что получил не 100 баллов. В этом году открылся факультет «География глобальных изменений и геоинформационные технологии» в НИУ ВШЭ, поэтому я очень долго думал, куда идти, – в МГУ или в ВШЭ. Решил сделать выбор в пользу второй. Поступаю без вступительных испытаний как победитель многопредметной олимпиады «Юные таланты».

 

//Александра Агапова