Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

дождь+17 °C

В этом году школьниками станут свыше 260 электрогорцев

16 июля 2020 г., 12:42

Просмотры: 218


1 июля стартовал второй этап приема юных электрогорцев в первый класс. В период до 5 сентября можно подать документы в любое образовательное учреждение по выбору родителей. Ребенка возьмут на учебу при условии имеющихся свободных мест. Как проходит набор в первый класс и в каких случаях приходилось отказывать родителям в приеме заявления «ЭВ» рассказала директор школы №16 Ольга Дашевская.

– Мы планировали принять 75 юных школьников, но на сегодня плановый набор превышен. С 1 сентября впервые сядут за парты в трех первых классах 83 школьника, – отмечает Ольга Евгеньевна.

По словам  Ольги Евгеньевны, набор в первый класс школы №16  на 2020-2021 учебный год практически завершён.

– В связи с тем, что школа №16 является пунктом проведения ЕГЭ, заявления от родителей для детей, не проживающих на закрепленной территории,  начиная с 1 июля, мы можем принимать строго по графику, который опубликован на сайте школы. Там же родители могут ознакомиться с перечнем подаваемых в первый класс документами, – рассказывает директор школы №16 Ольга Дашевская.

– Родители подают заявление о приеме в первый класс через единый портал государственных и муниципальных услуг по адресу: http://www.gosuslugi.ru. Затем в течение трех рабочих дней приходят в школу с оригиналами документов, предварительно согласовав с  заместителем директора по учебно-воспитательной работе день и время своего визита, чтобы не создавать очереди.

– Подать заявление самостоятельно родители могут  через личный кабинет на портале госуслуг, если у них есть подтверждённая учётная запись и уверенное владение компьютером. В противном случае необходимо обратиться в МФЦ, – отмечает директор школы.

Также Ольга Евгеньевна рассказала о ситуациях, когда администрация образовательного учреждения вынуждена была отказать родителям в приеме заявлений в первый класс, хотя, как отмечает руководитель, такие случаи происходят крайне редко.

– Отказывали, когда в сроки приёма на закреплённой территории к нам обращались родители из других микрорайонов города, – рассказала Ольга Евгеньевна.– Но не просто отказывали, а приглашали прийти после 1 июля. Также бывали случаи, когда родители прикрепляли к заявлению неполный пакет документов. Тогда созванивались, предлагали дополнить и снова подать заявление. Многие родители звонят в школу, задают вопросы о приёме в первый класс, мы разъясняем процедуру приёма и оказываем помощь.

На сегодня в первые классы школ Электрогорска уже зачислили 220 детей. Предполагается, что в этом году школьниками станут свыше 260 электрогорцев. В прошлом учебном году городские школы приняли 250 новых учеников.

 

СПРАВКА «ЭВ»

Вопросы, связанные с оформлением в первый класс в школы Электрогорска, можно обсудить со специалистами по телефону: 3-77-47 доб. 1213, 33275.

 

Ирина Каклюгина, министр образования Московской области:

 «Процедура подачи заявления в первый класс на портале госуслуг быстрая и понятная. Мы держим на контроле вопрос с подачей заявлений, важно, чтобы у родителей не возникало сложностей.  Также следует помнить, что после прохождения электронной процедуры родителям необходимо представить в школу оригиналы документов».

 

Татьяна Панкова, начальник управления развитием отраслей социальной сферы:

– Хочу обратить внимание родителей на то, что при выборе образовательной организации для своего ребенка нужно обращать внимание на ее транспортную доступность для будущего ученика. Ребенок не должен тратить много время на путь от школы до дома и обратно.

 

Необходимые документы:

Подача заявлений через портал РГПУ https://uslugi.mosreg.ru/   

Копия и оригинал свидетельства о рождении

Копия и оригинал паспорта одного из родителей или законных представителей

Справка с места жительства (о регистрации)

Копия медицинского полиса ребенка

Копия СНИЛС родителя (законного представителя)

Копия СНИЛС ребенка

Две фотографии 3*4

 

Т.Трофименко