Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Уроки, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли в школах Электрогорска 3 сентября

04 сент. 2018 г., 16:04

Просмотры: 8148


Мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли в школах Электрогорска 3 сентября, сообщил «ЭВ» начальник управления развитием отраслей социальной сферы Татьяна Панкова.
В образовательных учреждениях и Доме культуры Электрогорска прошли памятные акции.
Во время мемориального собрания учащиеся 9, 10 и 11 классов лицея вспомнили трагические события, произошедшие в Беслане и во время других террористических актов в российских городах. Лицеисты и педагогический коллектив почтили память минутой молчания . Гостем мероприятия стал главный эксперт отдела безопасности администрации Дмитрий Кириллин. Памятный митинг «Жертвы Беслана» прошел в школе № 16, в нем приняли участие ученики 5, 6 и 9 классов. Здесь запустили белые шары в память о погибших детях и учителях, послушали фрагменты песен о Беслане, жертв почтили минутой молчания. По словам заместителя директора по безопасности Натальи Грудиной, в акции приняли участие более 150 человек.
В школе № 14 состоялась траурная линейка. На ней присутствовали все педагоги и школьники, это около 700 человек, в память о погибших ребята зажгли свечи, в небо выпустили 140 белых шаров. Кадеты шестых классов прочитали стихи.

image (6).jpg

– В этот день мы вспоминаем не только события в Беслане,– рассказывает  главный эксперт отдела безопасности Дмитрий Кириллин. – Но и в Москве, Санкт-Петербурге, Первомайске, Махачкале, Волгограде, во всех городах, пострадавших от террористов. Основным способом в противодействии терроризму является профилактика: мониторинг социальных сетей, показ  роликов антитеррористической направленности в образовательных учреждениях, необходимо обращать внимание детей на подозрительные предметы. Мы принимаем все меры, чтобы защитить образовательные учреждения в городе: ведем круглосуточное видеонаблюдение, у входа дежурит сотрудник профессиональной службы охраны, в школах действует пропускной режим и работает кнопка вызова экстренных служб, проводится обучение педагогов и ежемесячные тренировки по эвакуации воспитанников школ.

image (9).jpg

Эта памятная дата установлена федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики 1 сентября захватили одну из городских школ и удерживали до 3 сентября. В результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести .

photo_2018-09-04_16-00-54.jpg

В настоящее время, во исполнение требований постановления Правительства Российской Федерации Московской области, на территории Подмосковья стало обязательным проведение антитеррористических акций, раздача памяток, листовок, организация мероприятий по профилактике экстремизма.