Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

малооблачно+12 °C

Столовые и пищеблоки Электрогорска будут работать с соблюдением мер профилактики коронавируса

19 авг. 2020 г., 15:35

Просмотры: 101


Столовые и пищеблоки в школах Московской области будут работать с соблюдением мер профилактики коронавируса, при этом переходить на одноразовую посуду не планируется, сообщила журналистам в среду министр образования региона Ирина Каклюгина.

«На пищеблоках будут приниматься все меры по дезинфекции и обработке, в том числе и посуды. Поэтому применение одноразовой посуды не планируется», – сказала Каклюгина.

Она добавила, что сотрудники пищеблоков будут в обязательном порядке носить перчатки и маски во время приготовления школьных завтраков и обедов. В столовых введут маршрутизацию, чтобы разделить потоки детей.

С 1 сентября школьники с первого по четвертый классы в Подмосковье будут получать бесплатное горячее питание. Особое внимание власти уделяют качеству питания, поэтому перед началом учебного года в школах проводится ремонт и подготовка пищеблоков.

– В столовых общеобразовательных учреждений Электрогорска  планируется увеличить дистанцию между столами и составить индивидуальный график для каждого класса, – рассказала начальник управления развитием отраслей социальной сферы Татьяна Панкова. – По поручению губернатора Московской области с сентября все ученики 1–4 классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Школьникам бесплатно предоставят завтраки, а если они учатся во вторую смену, то полдники. Льготные категории учеников будут обеспечены обедом.

Одним из основных поставщиков еды в образовательные учреждения Электрогорска по-прежнему остается комбинат «Экопродукт». Контроль за качеством будет осуществлять бракеражная комиссия, в составе которой медицинский работник, ответственный за организацию питания обучающихся, заведующий производством и повар.

Кроме этого, в школах продолжит действовать и родительский контроль, в рамках которого родители могут проверить, как организовано питание в школе, где учится их ребёнок. Например, они могут посетить пищеблок, чтобы посмотреть, чем кормят ребят и носит ли персонал столовой санитарную одежду. Также можно выяснить, вкусно ли готовят, опросив детей.

 

//В.Гордеева