Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+14 °C

Школьники Электрогорска побывали на уроке в музее поискового отряда «Боец»

14 мая 2021 г., 14:05

Просмотры: 19


Освобождение Ржева от фашистских захватчиков считается одной из самых кровопролитных битв Великой Отечественной войны. По некоторым подсчетам с января 1942 года по март 1943-го потери составили до полутора миллиона человек. Руководитель  отряда «Боец» Зайнап Муженко подробно рассказала ученикам 6 "В" лицея об этом историческом событии и продемонстрировала артефакты военного времени, которые привезли в музей поисковики отряда «Боец» из последней поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».

Большое впечатление произвели на ребят стенды с личными вещами бойцов, элементами снаряжения РККА и вермахта, документами. С особым интересом ребята рассматривали экспозицию с предметами солдатского быта, оружием и настоящими фронтовыми письмами.

«Дети и взрослые – мы все в восторге от посещения музея. Осталось много впечатлений от увиденных экспонатов и информации. Наш визит был очень полезен для учащихся в плане пополнения своих знаний о ратных страницах нашего Отечества», – поделилась своим впечатлением классный руководитель 6 «В» класса Виктория Кочеткова

«Тема урока «Цена Победы» – это Великая Отечественная война и одна из самых кровопролитных битв, которая проходила в районе г.Ржева. Об этом мы хорошо знаем, так как уже третий год работаем в составе международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» в Ржевском районе, – сказала Зайнап Муженко, руководитель поискового отряда «Боец», председатель местного Совета сторонников партии «Единая Россия».

Историческая справка: Рже́вская би́тва — боевые действия советских и немецких войск в ходе Великой Отечественной войны, проходившие в районе Ржевско-Вяземского выступа с 5 января 1942 года по 21 марта 1943 года с перерывами от полутора до трёх месяцев. Включают в себя четыре наступательные операции советских войск Западного и Калининского фронтов против 4-й и 9-й полевых армий немецкой группы армий «Центр», имевшие целью нанести поражение основным силам «Центра», освободить города Ржев, Сычёвку, Вязьму и тем самым ликвидировать Ржевско-Вяземский выступ. Завершилась отступлением 9-й армии вермахта 5 марта 1943 года с Ржевско-Вяземского выступа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*