Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Школа №16 закрыта на карантин

03 февр. 2017 г., 17:35

Просмотры: 687


Школа №16 закрыта на карантин. В пятницу, 3 февраля  в редакцию «ЭВ» обратились родители,  с просьбой выяснить, почему школа закрыта на карантин. Как рассказали родители, дети не пошли в школу по причине сильного отравления, некоторые госпитализированы.

"ЭВ"обратились за комментариями к начальнику Управления развитием  отраслей социальной сферы Татьяне Панковой.

–Школу закрыли на карантин по причине ОРВИ, – сказала Татьяна Викторовна. – В больницу попал один ребенок. В срочном порядке было  проведено совещание с руководителями всех образовательных организаций с представителями городской больницы и  Роспотребнадзора. Говорить о пищевом отравлении нет никаких оснований, так как ежедневно медсестра берет пробы пищи и следит за работой пищеблока. В школе введены карантинные мероприятия в связи с превышением эпидпорога по заболеваемости ОРВИ и ОРЗ.  Уже проведена дезинфекция всех помещений.

Ситуацию прокомментировала Ирина Смагина, заместитель начальника ТО Роспотребнадзора:

–В соответствии с решением комиссии  по чрезвычайным ситуациям, если в классах, школах, детских садах количество отсутствующих до 20%, то мы приостанавливаем учебный процесс. По данным руководства школы на 2 февраля отсутствовали 28% учащихся. Диагноз – ОРВИ.

Всего из 16-й школы трое детей лежали в больнице, 2 с гастритом, 1 с кишечной инфекцией. На сегодняшний день в стационаре остается один ребенок с кишечной  инфекцией.

По информации Панковой, школа закрыта на карантин с 3 февраля, который продлится 7 дней.