Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-11 °C

«Родительский контроль». Как реализуется проект в Электрогорске?

27 февр. 2020 г., 10:24

Просмотры: 291


Анна Анашева

В школах по всему Подмосковью стартовал проект «Родительский контроль». Его цель – дать родителям возможность самим попробовать блюда школьной столовой и повлиять на качество детских завтраков и/или обедов с помощью портала «Добродел» или специального чат-бота "Школьное питание в Подмосковье". "ЭВ" выяснили, как реализуется проект в Электрогорске.

родительский контроль

Анна Анашева

– С 1 февраля 2020 года в школе №14, в рамках реализации проекта «Родительский контроль», школьную столовую практически каждый день на основании утвержденного графика посещают родители наших учащихся, – рассказывает ответственный за организацию питания Елена Нагорная. – Родители пробуют блюда (завтрак или обед) в пределах дегустационной порции, могут задать вопросы ответственному по питанию, заведующему производством, оценить санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика питания, культуру обслуживания обучающихся и соответствие ежедневного меню.

родительский контроль

Анна Анашева

Отзывы, замечания, предложения родители оставляют в «Журнале отзывов общественного контроля питания в МОУ СОШ №14», который находится в школьной столовой.

родительский контроль

Анна Анашева

Данный проект помогает оперативно получать достоверную информацию от родителей и быстрее находить пути решения в вопросе улучшения качества питания для обучающихся.

В школе № 16 свои отзывы родители также оставляют в специальном журнале и в едином чате в канале «Телеграм» "Школьное питание Подмосковья".

родительский контроль

- В Московской области работает чат-бот, где родители делятся впечатлениями и оставляют пожелания по школьному меню - это тоже инструмент в корректировке завтраков или обедов, - рассказывает директор учреждения Ольга Дашевская. - Родители к нам приходят ежедневно - составлен специальный график. Но попасть на проверку можно и предварительно записавшись по телефону, который указан на официальном сайте школы - ответственный за организацию питания Ирина Самохина ответит на все вопросы. Серьезных замечаний по питанию не было.

В лицее также мамы и папы пробуют на вкус то, что едят их дети на завтрак или обед. И тоже имеют возможность оставить свой отзыв в книге отзывов или в чат-боте «Телеграм».

родительский контроль

Анна Анашева

Кроме этого, в каждом учреждении ведется контроль за соблюдением санитарных норм. Меню рассчитывается и составляется совместно с Роспотребнадзором - завтраки и обеды должны быть сбалансированы по питательной ценности и витаминам.

родительский контроль

Анна Анашева

Денис Семенов, глава г.о. Электрогорск:

 

– Проект «Родительский контроль», запущенный по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, позволит родителям учеников получить полное представление о питании своих детей в течение школьного дня. Это особенно важно на фоне принятого Правительством решения о бесплатном обеспечении горячим питанием учащихся начальных классов с 1 сентября 2020 года. Сейчас во всех школах Электрогорска проект активно реализуется и практически каждый день родители посещают школьные столовые.

 

Елена Иванова, мама ученика 2-го класса школы № 14:

- Если честно, я была приятно удивлена, попробовав школьный обед. Очень похоже на домашнюю еду. Я не ожидала. Я еще помню, как в наше время кормили в школе, и, конечно, с нынешними обедами не сравнить. Я уже поделилась своими впечатлениями с сыном, который никогда не обедал в школе, и, знаете, он тоже захотел. С завтрашнего дня и ребенок будет есть тут. Особенно я рада, что с 1 сентября горячее питание для учеников начальных классов станет бесплатным.

 

Лера Бугулова, ученица 2-го класса:

- В школьной столовой больше всего люблю рис с мясом, всегда очень вкусно кормят.

 

Даниела Дубровина, ученица 2-го класса:

- Еда всегда вкусная. Мое любимое блюдо - это макароны с куриной котлетой и борщ со сметаной!

//Анна Анашева

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*