Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+1 °C

Проект «Родительский контроль» продолжает действовать в Электрогорске

05 сент. 2020 г., 13:00

Просмотры: 203


На брифинге, посвященном вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях с 1 сентября, министр образования Ирина Каклюгина напомнила, что в Подмосковье возобновил действие губернаторский проект «Родительский контроль» для оценки качества питания.

– В рамках реализации проекта «Родительский контроль», школьную столовую практически каждый день на основании утвержденного графика могут посетить родители наших учащихся, – рассказывает заместитель главы администрации Людмила Шапар. – Родители пробуют блюда – завтрак или обед в пределах дегустационной порции, могут задать вопросы ответственному по питанию, заведующему производством, оценить санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика питания, культуру обслуживания обучающихся и соответствие ежедневного меню.

 Группа родительского контроля за организацией горячего питания – это группа представителей родительской общественности численностью не более трех  человек.

родит кон3.jpg

В рамках проекта родители могут теперь самостоятельно оценить рацион и качество блюд. Они активно записываются в родительскую комиссию по контролю питания. Мы получаем от них обратную связь, и это очень помогает. Важно, что нет привязки по дате – родители сами выбирают день для посещения и согласовывают его с классным руководителем, – сказала директор школы № 16 Ольга Дашевская.

Отзывы, замечания, предложения родители оставляют в «Журнале отзывов общественного контроля питания», который находится в каждой школьной столовой.
родит кон.jpg

мнения:
Светлана Горохова, член родительского контроля по питанию:


– Я была приятно удивлена, попробовав школьный завтрак. Каша теплая, вкусная, сладкая, со сливочным маслом. Очень похоже на домашнюю еду.
Я еще помню, как в наше время кормили в школе, и, конечно, с нынешним питанием не сравнить. Мои дети тоже обедают в школе, им нравится.



Напомним: попасть на проверку школьного завтрака или обеда, можно  предварительно записавшись по телефону, который указан на официальном сайте каждой школы. А ответственный сотрудник за организацию питания в образовательном учреждении ответит на все интересующие вопросы. 



//В.Гордеева