Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-5 °C

Об успеваемости, качестве знаний школьников и планах на будущее рассказывает Татьяна Панкова

15 июля 2021 г., 17:16

Просмотры: 37


из архива

Татьяна Панкова

Прошла пора школьных экзаменационных испытаний, стали известны последние их результаты.
А значит, самое время подвести итоги учебного года и сделать выводы. Об этом и многом другом в нашем интервью.

– Татьяна Викторовна, расскажите, пожалуйста, об итогах прошедшего учебного года.  Насколько успешным он был?

– В Электрогорске завершились выпускные экзамены.  Все ребята достойно сдали ЕГЭ и набрали хорошие баллы. В этом году у нас 82 одиннадцатиклассника, из них 24 отличника. Это около 29 % от общего количества выпускников.

Медали «За особые успехи в обучении» получат ученики школы № 14 Наталья Овчукова, Никита Назаров, Виолетта Закирова, Ирина Лазарева, Альбина Пиунова и Виктория Тахтаева. Лицеисты – Александра Грунина, Наталья Носенко, Зоя Петрова, Юлия Барышникова, Ксения Абанькина, Юлия Карнаухова, София Морозова, Дмитрий Липпо, Анастасия Гринева, Елизавета Фомина, Михаил Кошельков, Алена Трохина, Ксения Лазарева, Дарья Хорина и Дарья Костина. В школе № 16 медалистами стали Иван Фролов и Мария Кузнецова.

В этом году, чтобы получить аттестат, ученики сдавали ЕГЭ по русскому языку. Те выпускники, которые решили продолжить обучение в вузах, сдавали дополнительные экзамены по профильным предметам.

Высшие баллы по ЕГЭ получили лицеисты: Зоя Петрова по литературе, Никита Столпник по физике, Александра Грунина по русскому языку и химии, став мультистобалльницей. Достойные результаты получили и другие учащиеся. Среди них много призеров олимпиад, участников образовательных конференций, волонтеров.

– В основе качественных знаний – не только профессиональная работа учителя и старание ученика, но и крепкая материально-техническая база учреждений образования, обеспеченность их современным оборудованием. Насколько масштабной была модернизация в этом году?

–  Инновационное оборудование – интерактивные панели, сенсорные ноутбуки, планшеты – поступили в лицей. Всего 80 единиц. К новому учебному году планируем оснастить цифровыми гаджетами школу № 16.

– Многих родителей и учеников интересует вопрос, какие классы перейдут из лицея в новую школу на ул. Чкалова?

– Новая школа станет вторым его зданием. В нем продолжат обучение лицеисты. Сначала рассматривали вариант делить по территориальному признаку,  т. е. кто ближе живет к школе, тех переведем в новое здание. Но вместе с родителями приняли решение максимально сохранить классные коллективы, педагогический состав и классных руководителей. Поэтому перевод в основном произвели классами. При этом обязательно учитывали мнение каждого родителя. Учащиеся из других образовательных  учреждений также могут обучаться в школе на ул. Чкалова. Для этого необходимо подать документы самостоятельно через Госуслуги или обратиться в МФЦ. По предварительным данным, в старом здании лицея остается 21 класс, в новом будут обучаться 19 классов.

– Актуальным остается вопрос подготовки учреждений образования города к новому учебному году. Какой объем работ планируется выполнить за летний период?

–  Наряду с ежегодными подготовительными мероприятиями предстоит выполнить большой объем работ и подготовить школы к новому учебному году. В первую очередь провести косметический ремонт, проверить водопроводно-канализационные системы, санузлы, уделить внимание системам безопасности. Как всегда на контроле остается состояние пищеблоков, спортивных залов и площадок, учебных аудиторий, благоустройство территорий.

– Сколько первоклассников в новом учебном году сядут за школьные парты?

– В этом году школы Электрогорска планируют принять более 200 первоклассников. Заявление на зачисление ребенка необходимо подать до 30 августа в МФЦ или на сайте Госуслуг.

– Что Вы пожелаете школьникам и педагогам в завершении учебного года?

– Жизнь и здоровье детей — самое дорогое, что у нас есть. Поэтому задача педагогов и родителей заключается в том, чтобы сообща создать необходимые условия для безопасного полезного досуга и оздоровления детей. Выпускникам желаю – нацеленности на высокий результат и его достижение. Родителям учащихся – мудрости и терпения. Педагогам – творческого вдохновения и чувства искренней гордости за своих воспитанников. Поздравляю с окончанием учебного года!

 

82 одиннадцатиклассника окончили школы города  в 2021 году, из них 24 отличника

 

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мультистобалльники получат денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей.

//Виктория Гордеева

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*