Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно0 °C

Как учатся электрогорские школьники и студенты в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации

19 нояб. 2020 г., 12:49

Просмотры: 133


В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации во всей Московской области по поручению Губернатора МО Андрея Воробьева учащиеся колледжей и вузов переведены на дистанционное обучение. Школьники продолжат обучение офлайн. Власти Подмосковья позволили классным руководителям, директорам школ и родителям обучающихся самостоятельно выбрать для своего ребенка подходящий формат обучения.

Во всех образовательных учреждениях Электрогорска соблюдаются санитарные меры безопасности. Посещение школ осуществляется по ступенчатому графику, введены утренние фильтры с измерением температуры и регулярная дезинфекция помещений. 

 

  На данный момент все образовательные учреждению работают в штатном режиме, – рассказала Татьяна Панкова, начальник управления развитием отраслей социальной сферы. – Три класса закрыты по Covid-19 на карантин, из них два класса в лицее и один в школе №14. Еще один класс в школе № 16 закрыт на карантин по ОРВИ. В детских садах карантина нет, – отметила Татьяна Викторовна.  – Школьники, классы которых закрыли на карантин, продолжают учебу в дистанционном формате. – После сдачи всех анализов и после согласования с Роспотребнадзором учащиеся вернутся в классы.

По словам Ирины Каклюгиной, министра образования Московской области, класс могут закрыть на карантин в двух случаях: если у ученика или учителя диагностируют коронавирус или если в одном классе у 20% детей однотипное заболевание (например, ОРВИ).

Валерия Кащук, ученица электрогорской школы №16:

– Наш класс находился на карантине две недели, учились дистанционно. Мне понравилось. Лучше, конечно, в школу ходить, общаться с подругой, с одноклассниками и учителями. При дистанционном обучении, правда, возникали проблемы –  программы зависали или происходил сбой в сети, однако, это не страшно. Главное, не пропускать онлайн-конференции и вовремя выполнять и сдавать домашние задания.

Вместе с тем, начиная с 16 ноября в Москве и Подмосковье, вводится дистанционное обучение для всех студентов колледжей и вузов. Также будут заблокированы и транспортные карты учащихся для проезда на общественном транспорте. Исключение составляют только волонтеры.

Анастасия Канина, студентка:

– С понедельника перешли на дистанционное обучение. Поскольку весной уже учились по такому формату, то сейчас уже проще. Конечно, хотелось бы учиться в обычном режиме. Однако, понимаю, что в связи с эпидемиологической ситуацией – это необходимая мера.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*