Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 мая

ясно+20 °C

"И в каждой строчке вдохновенье". Серафима Киселева в списке ста лучших чтецов страны

18 марта 2021 г., 14:26

Просмотры: 149


Девятиклассница школы № 14 Серафима Киселева победила во Всероссийском онлайн-конкурсе «Живая классика». Это событие стало очередным достижением одной из лучших и активных учениц.

Вжиться в роль

В конкурсе чтецов Серафима участвует пятый раз. В этом году она прочитала произведение русской писательницы и поэтессы XIX–XX вв. Надежды Тэффи «Демоническая женщина».
– Я хорошо знакома с творчеством автора и считаю себя его поклонницей, – рассказывает Серафима. – Люблю произведения Надежды Тэффи за их пронзительность, душевность и  чувственность.

Подготовиться  к конкурсу всегда сложно и хлопотно, считает собеседница.

– В чтении стихов есть свои особенности и нюансы. Это не просто прочитать отрывок наизусть, а почувствовать мысли автора, передать нужную интонацию, создать необходимое настроение. Проявить артистизм и эмоциональность, – сказала Серафима.

Девушка справилась со всем блестяще и вошла в список ста лучших чтецов страны.

киселева.jpg

Среди лучших

За спиной Серафимы 9 лет кропотливой учёбы. Она деятельная, коммуникабельная девушка, с широким кругозором и большим стремлением к самообразованию. Учебный год Серафима завершает с отличием.

– Всегда стремлюсь к добрым отношениям с окружающими, – рассказывает собеседница. – Считаю, что умею вести за собой и быть убедительной. Стараюсь проявлять инициативу и добиваться намеченных результатов.  Без юмора не представляю жизни. Люблю учиться и узнавать что-то новое.

Благодаря этому девушка успешно реализует себя в творческой, проектной и исследовательской деятельности. Она занимает призовые места на региональных олимпиадах по литературе, обществознанию и мировой художественной культуре. Является капитаном школьной команды КВН «Ниче такие». Участвовала в съёмках нескольких телевизионных проектов.

Кроме этого, обучается восточным танцам в студии Дома культуры «Бархат». На одном из конкурсов за сольный номер «Ламбада» заняла второе место.

 

Быть полезной

Серафима активно участвует в общественной жизни Электрогорска. Состоит в школьном добровольческом корпусе «Шаг навстречу» и является участником движения «Волонтеры Победы».

Оптимизм – главная черта школьницы. Что бы ни случилось, Серафима не унывает. После окончания школы девушка мечтает связать  жизнь с театром или кинематографом. Поступить в один из театральных институтов «золотой пятёрки» и внести вклад в развитие родного города.

Наша справка:

Конкурс юных чтецов «Живая классика» учрежден в 2011 году. В этом году он прошел в рамках государственной программы «Образование» и при поддержке Министерства образования Московской области.

Елена Гуленкова, классный руководитель Серафимы Киселевой:

– Серафима – добрый, тактичный, скромный человек. Она очень талантлива – играет на гитаре, танцует. Несмотря на успехи и победы, никогда не стремится выделиться среди других учеников. Её любят и уважают младшие ребятишки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*