Карта стоек

Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль-конкурс «Юные дарования» прошел в детском саду «Светлячок»

17 апр. 2019 г., 14:45

Просмотры: 281


Виктория Гордеева, Электрогорские вести

Межмуниципальный фестиваль-конкурс детского творчества (танца) прошел в детском саду №39 17 апреля, сообщает корреспондент «ЭВ».
В конкурсе приняли участие пять детских садов Электрогорска.
– Ежегодный фестиваль-конкурс мы проводим в нашем детском саду уже третий год. В этом году в мероприятии приняли участие 55 детей. Среди них три коллектива детского сада «Светлячок», два – «Колокольчика», остальные представили по одному танцевальному коллективу. Каждый  фестиваль всегда приурочен к определенной дате. Например, в прошлом году – ко Дню здоровья и красоты, в этом – к  году Театра. В связи с этим, проводимый в этом году фестиваль особенный: мы устраиваем для ребят и гостей сказочный королевский  бал, – рассказала одна из организаторов мероприятия, инструктор по физической культуре детского сада №39 Алла Коханова.
По словам Аллы Викторовны, цель конкурса – сформировать у детей основы культуры личности, раскрыть двигательные, музыкальные и творческие способности у детей. Участие в фестивале-конкурсе воспитателей  также дает им возможность показать свой профессионализм. Конкурс оценивали в трех номинациях: «Спортивный танец», «Современный танец», «Народный танец». Жюри представляли: директор Дома культуры Ольга Бычкова, преподаватель хореографии ЭДШИ Мария Культяпова, педагог дополнительногго образования ЦДО «Истоки» Марина Баннова и председатель – методист методического центра Надежда Булова.
– Благодарю всех ребят и их наставников за труд, творческий подход к мероприятию, за потрясающие костюмы, зажигательные танцы и хорошее настроение, которое вы подарили всем, – поделилась впечатлениями Ольга Бычкова.
По итогам конкурса все дети получили сладкие подарки. Дипломом  и кубоком Гран-при за первое место наградили:  коллектив детского сада № 39«Светлячок»  в номинациях «Спортивный танец» и «Народный танец», №35 «Елочка»  в номинации «Современный танец». Остальные участники получили дипломы II и  III степени.
Автор: Виктория Гордеева