Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+8 °C

Электрогорскую школу №16 в новом году ждут радикальные изменения

21 янв. 2022 г., 15:25

Просмотры: 42


Впервые образовательный центр «Точка роста» открыли в Электрогорске в прошлом году в школе № 14. Как показывает практика, у учеников он пользуется большой популярностью.
В рамках национального проекта президента «Образование» реализация инноваций продолжится и в этом году.


Высокая ступень развития

В этом году уроки физики, химии и биологии будут проводить по-новому и в школе №16.
В учреждении планируется открыть образовательный центр «Точка роста».


– Сейчас на уроках физики для опытов, например, с давлением используем аналоговое оборудование, – рассказывает учитель Светлана Рассказова. – Эксперименты с его помощью проходят долго, с длительными вычислениями результатов. После переоборудования кабинетов на уроках будем использовать новое – цифровое. Специальные датчики, например, температуры, света, давления, беспроводным способом передадут результаты измерений на ноутбук в режиме реального времени. Это очень удобно, а для учеников еще и увлекательно.


Кабинеты центра оснастят современным оборудованием, которое даст возможность изучать основы 3D-моделирования, 3D-печати, основы робототехники, научиться управлять квадрокоптером, а также оказывать первую медицинскую помощь на манекенах-тренажерах. Кроме этого, в классах зонируют учебное пространство и обустроят места для совместных экспериментов и командной работы.
Надеемся, подрастающее поколение по достоинству оценит замечательную возможность развития, которая откроется перед каждым из ребят вместе с «Точкой роста»

Новые старые классы
Одно из важных событий начала 2022 года для Электрогорска –  старт федеральной программы капитального ремонта образовательных учреждений. В нее включили школы № 16 и для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

– В школе № 16 учились мои дети, а сейчас уже и внуки, – рассказывает жительница Электрогорска Елизавета Топкалова. – Около 60 лет в ней не было капитального ремонта.

В разное время проводили косметический, но он скрывал только внешние недостатки. Приоритетным вопросом  для школы всегда была замена кровли. В сырую погоду потолки протекают и портят  внешний вид коридоров и кабинетов учреждения. Замены требуют и старые деревянные двери во всех помещениях, полы, фасад здания. Недостатков много.

В старом здании ребятам осталось учиться всего три месяца. Долгожданный ремонт планируется начать в мае. Но это никак не отразится на образовательном процессе. Ютиться в других школах не придется. Учащиеся смогут окончить обучение дистанционно.
К началу нового учебного года учреждение преобразится, станет современным и красивым. Кроме этого, в школе обновят всю мебель.
Дети должны учиться в комфортных условиях.

IMG_0113.JPG


Олег Малышев, ученик школы №16:

– Недавно узнал, что в школе будет ремонт. Давно пора. Приятно будет учиться в обновленных, красивых и уютных классах.



Сергей Дорофеев, глава г.о. Электрогорск:


–  В сфере образования Электрогорска происходят перемены в лучшую сторону. Открытие новой школы на ул. Чкалова, центров «Точка роста», где находят творческую и социальную самореализацию дети и педагоги, не может не радовать. Долго ждали и капитального ремонта в школе с ОВЗ и № 16.  Благодаря нацпроекту президента и поддержке губернатора Московской области нам удается достичь положительных изменений.

Нацпроект «Образование»
Внедрять в школах новые методы обучения и воспитания, образовательные технологии, обеспечивающие освоение учащимися базовых навыков и умений, повышение их мотивации к обучению и вовлеченности в образовательный процесс.

 

Виктория Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*