Карта стоек

Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Электрогорская команда школы №16 завоевала второе место на зональном этапе соревнований по шахматам

29 окт. 2019 г., 12:46

Просмотры: 190


Электрогорская команда школы №16 завоевала второе место на зональном этапе соревнований комплексной спартакиады среди команд обучающихся общеобразовательных организаций Московской области по шахматам, который состоялся во дворце детского (юношеского) творчества «Богородский» 24 октября, сообщает «ЭВ» преподаватель школы №16, руководитель команды по шахматам Андрей Картуненко.

шахматы

Как рассказал руководитель группы, команда состояла из пяти человек. За честь города боролись Владимир Гольцер из 9 класса (капитан команды), Кирилл Карасев (9 класс), Александр Юзвович (11 класс), Виктория Стрекалина и Екатерина Смагина из 8 класса.

– Награда за второе место команде далась нелегко, – рассказал Андрей Валерьевич. – Первая игра состоялась с шахматистами из Павловского Посада.  Партия оказалась напряженной и завершилась со счетом 2:2. Судьи назначили дополнительную игру. Благодаря усилиям капитана команды Владимира Гольцера, ребятам удалось отыграться и продолжить борьбу за первенство. На следующем этапе электрогорские шахматисты сразились с командой из Ногинска со счетом 4:0 в пользу электрогорцев. Так электрогорские школьники  оказались в финале, где ребятам предстояло сыграть с сильным соперником – командой из Балашихи.

Как отметил педагог школы №16, балашихинцы уже несколько лет удерживают лидирующие позиции на этих соревнованиях, но наши ребята бились до последнего, можно сказать, играли на равных. Первая партия завершилась «ничьей», на следующем этапе игроки из Электрогорска уступили сопернику.

шахматы

В результате Виктория Стрекалина и Александр Юзвович получили награду за второе место в личном зачете, а в общей сумме очков команда из Электрогорска завоевала второе место.

В зональном  шахматном турнире приняли участие 29 школьников – семь команд учащихся из Электрогорска, Электростали, Павловского Посада, Балашихи, Богородского, Шатуры, Реутова.

//Т.Трофименко