Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

дождь+17 °C

Более 300 электрогорских детей посещают детские сады с 6 июля

09 июля 2020 г., 10:08

Просмотры: 194


Анна Анашева

Постепенное снятие ограничений наконец-таки коснулось и детских садов – с 6 июля в Подмосковье отметен режим «дежурных групп» и теперь все дети, вне зависимости от сферы деятельности их родителей, могут посещать дошкольные учреждения.

Учреждения открыли по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева после тщательного анализа эпидемиологической ситуации в регионе. Особенную подготовку провели и в самих учреждениях. В регионе разработали специальный стандарт, только выполняя который сад может работать в период пандемии. Чтобы родители были спокойны за безопасность детей, в учреждениях приняты особые меры предосторожности. Среди обязательных условий – утренние фильтры для детей и постоянная дезинфекция.

дети

Анна Анашева

– Мы провели большую подготовительную работу перед открытием групп, в том числе генеральные уборки в каждом учреждении с применением дезинфицирующих средств, –рассказывает  начальник управления развитием отраслей социальной сферы администрации Электрогорска Татьяна Панкова. – Сады обеспечены бесконтактными термометрами, которыми утром измеряем детям температуру, приборами для обеззараживания воздуха в группах, дозаторами с антисептиками для обработки рук и поверхностей, средствами индивидуальной защиты. Все сотрудники, в том числе и административно-управленческий персонал, прошли тестирование на коронавирусную инфекцию. Получены отрицательные результаты, поэтому все допущены до работы. Налажена работа с больницей, тестирование на COVID-19 будет проводиться каждые две недели.

В Электрогорске пять дошкольных учреждений, в каждом открыто по четыре группы, кроме детского сада № 43 – там открылись сразу восемь групп.

дети

Анна Анашева

Напомним, что сады закрылись в конце марта, лишь в мае с улучшением эпидемиологической обстановки открылись дежурные группы для детей, чьи родители работают в сфере жизнеобеспечения. Теперь же в сад может пойти каждый, тем более, что идти за справкой в поликлинику не нужно.

– С мая наше учреждение работало в режиме «дежурных групп», соблюдая все меры безопасности, – рассказала корреспонденту «ЭВ» Ольга Коробка, заведующая детским садом № 43 «Колокольчик». – С учетом выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм с 6 июля мы открыли восемь групп – у родителей спрос на дневное пребывание детей в саду велик. Все сотрудники сдали тест на коронавирусную инфекцию, получены отрицательные результаты и допуски к работе. При приеме детей их осматривает врач, обязательно измеряет температуру. Мы очень соскучились по нашим детям и рады снова всех принять в родной садик.

дети

Анна Анашева

 

Более 300 электрогорских детей посещают детские сады с 6 июля

Ирина КАКЛЮГИНА, министр образования Московской области:

– Утром ребенка осмотрит медработник, который и примет решение – можно ли посещать группу или нет. Специально водить ребенка в поликлинику для получения справки не нужно. Масочный режим в детсадах предусмотрен только для персонала – детям носить средства защиты не требуется. Однако родителям рекомендовано без лишней необходимости не заходить в помещения детского сада, пользоваться средствами индивидуальной защиты, а при обнаружении первых признаков недомогания у ребенка – оставлять его дома.

 

Денис Семенов, глава г.о. Электрогорск:

– Один из важнейших для жителей, особенно для работающих родителей, этапов снятия ограничений – это, конечно, открытие садов. Во всех дошкольных учреждениях Электрогорска открыты 4 группы, кроме детского сада № 43 – там начали работать 8 групп. Работа началась с соблюдением всех мер, предписанных Роспотребнадзором Московской области. Кроме того, сотрудники прошли тестирование на коронавирусную инфекцию, и будут это делать каждые две недели.

Наша справка

По всем вопросам, связанными с посещением детских садо, обращайтесь по телефону управления развитием отраслей социальной сферы администрации г.о. Электрогорск: 8(496 43) 3-77-47 (доб. 1213 или 1215).

 

Юлия Шишкина, заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе детского сада № 40 «Ромашка»:

– Со снятием ограничений количество групп и детей в них, конечно, возросло. Мы рады вновь видеть ребят, которые посещали учреждение до действия особого режима. Дети очень соскучились по друзьям. Мы проводим тематические недели в рамках плана летне-оздоровительного периода, и ежедневно ребята узнают что-то новое и интересное. Больше времени проводим на свежем воздухе, играем в игры с песком, настольные, познавательные и подвижные игры.

Саша Жукова, 5 лет:

IMG_8263.JPG

– Я рада снова ходить в садик, здесь у меня много подруг, есть с кем поиграть. У нас хорошие воспитатели, много игрушек. А еще здесь вкусно кормят/

Анна Анашева