Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 4 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Более 300 детей отдохнут в оздоровительных лагерях Электрогорска в этом году

17 июня 2021 г., 14:28

Просмотры: 9


Лето – любимая пора мальчишек и девчонок. На целых три месяца можно отложить учебники и школьную форму и наслаждаться теплом, солнцем и общением с друзьями. Чтобы дети смогли активно отдохнуть в летний период, при школах Электрогорска работают оздоровительные лагеря. В них ребята проводят большую часть дня: играют, обедают и занимаются творчеством. Корреспондент «ЭВ» побывала в одном из них.

 

Как там все устроено?

Жизнь в пришкольном лагере № 14 полна событий. Для ежедневного приятного времяпрепровождения детей обустроили игровые комнаты и комнату отдыха. Каждое утро начинается с физической зарядки, после которой все идут на завтрак. После начинается самое интересное.

IMG_5742.JPG

В детском оздоровительном лагере ребята приятно и полезно проводят свой досуг, общаются, получают яркие и положительные эмоции. Участвуют в конкурсах и мероприятиях, направленных на культурное и интеллектуальное воспитание. Проявляют артистические способности, устраивают концерты. Здесь детям прививают любовь к Родине и искусству. Большое внимание уделяется и физической подготовке ребят. Есть специальный спортивный отряд.

Кроме этого, педагоги организуют занятия по безопасности, на которых рассказывают о том, как вести себя при чрезвычайных ситуациях. К ребятам ежедневно приходят гости, например, преподаватели из центра дополнительного образования «Истоки». Они проводят мастер-классы по рисованию и лепке.

 

Чем кормят детей?

У детей трехразовое питание – завтрак, обед и полдник, за исключением спортивных отрядов, где только завтракают и обедают, так как лагерный день длится до 14.00, у остальных до 17.00. Диетологи разработали специальное 10-дневное меню. В нем соблюдаются все предусмотренные СанПиНом нормы по витаминам и калорийности. В рационе много овощей и фруктов.

Для самых маленьких «жителей» лагеря в обязательном порядке тихий час. Для этого некоторые классы переоборудовали  в спальни. Сон длится полтора часа.

IMG_5760.JPG

Сейчас в Электрогорске работают два школьных лагеря, а с 1 июля откроются лагеря в лицее и школе № 16.

IMG_5771.JPG

 

Правила приема

Прием в лагерь ограничен по возрасту. Самым маленьким детишкам 6 лет. Самым старшим – 14. Ребенка можно записать, в любой понравившийся лагерь, вне зависимости от того, учится он в данной школе или нет. Заявление можно подать на Госуслугах. Главное –  во время, так как количество мест ограничено. Лагерь с трехразовым питанием обойдется в 1 350руб., с двухразовым –  в 1 150 руб. Есть льготы по оплате многодетным и малообеспеченным семьям.

IMG_5802.JPG

Оксана Леонтьева, мама двоих детей:

– У меня нет возможности отправить своих детей на море или обеспечить активный отдых дома. Помощником в организации оздоровления детей в период каникул стал летний школьный лагерь. Ребенку нравится, я за него спокойна – он накормлен и под присмотром, пока я на работе.

 

КСТАТИ:

Для удобства родителей по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева создали портал camp.mosreg.ru. Здесь собрали информацию о 87 загородных лагерях региона. Можно выбрать места отдыха по названию лагеря или муниципалитету, тематику смены, ознакомиться с условиями проживания и стоимостью путевки. Все родители, отправляющие своих детей в летний лагерь, в соответствии с решением президента, получили право на компенсацию 50% от стоимости путевки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*