11 мая 2022 г., 16:13
Просмотры: 12
Татьяна Трофименко
60 учащихся электрогорских школ приняли участие в подмосковной олимпиаде школьников среди 7-8 классов и уже есть первые результаты, сообщили в Методическом центре Электрогорска.
Победителем по литературе стал Игнат Герасин – ученик 8 класса школы №14. Призером по МХК стала также учащаяся школы №14 Софья Голенова.
Игнат Герасин, школа №14
Соревнования проходят в рамках Всероссийской олимпиады школьников.
Успехам школьников было уделено особое внимание сегодня на ВКС губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами регионального правительства и главами городских округов.
Московская область поднялась на второе место среди регионов страны по итогам Всероссийской олимпиады школьников. Подмосковная команда заработала более 300 дипломов, что в 1,5 раза больше, чем год назад. Ребята из Московской области завоевали 53 первых места.
«Хочу поблагодарить наших педагогов, директоров, учителей-предметников, которые готовят олимпиадников. Мы впервые в этом году вышли на второе место – 309 дипломов, а в прошлом году было 183. Темп хороший, нужно увеличивать отрыв и максимально приближаться к лидерам. Мы и дальше будем делать все, чтобы ребята могли соревноваться, побеждать и иметь возможность поступить в самые лучшие ВУЗы нашей страны», – сказал Андрей Воробьев на совещании с областным правительством и главами муниципалитетов.
Среди лидеров по количеству учеников, занявших призовые места – Физтех-лицей им. П.Л. Капицы и Физмат-лицей № 5 в Долгопрудном, гимназия им. Е.М. Примакова в Одинцове, гимназия «Интерес» в Люберцах и лицей № 8 в Электростали.
Губернатор отметил, что основной задачей является улучшение показателей остальных школ региона. В том числе для этих целей в Подмосковье запустили образовательный центр «Взлёт» по типу «Сириуса», куда школьники приезжают на углубленные смены. Также в области идет строительство двух образовательных кластеров в Одинцове и Долгопрудном.
«В этом году нам удалось сделать максимальный рывок, спасибо всей команде директоров и учителей – плюс 69% относительно своих результатов прошлого года. Это позволило нам подняться на вторую строчку по стране, – рассказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина. - Мы выделили топ муниципалитетов, которые внесли максимальный вклад в наш общий результат – это Долгопрудный, Одинцово, Люберцы, Жуковский, Мытищи, Электросталь, Химки, Богородский, Подольск и Раменский».
По ВКС к совещанию подключились ребята, которые внесли большую лепту в результат подмосковской команды на Всероссийской олимпиаде школьников (ВОШ).
«На мой взгляд, безусловно, важно развивать олимпиадное движение и проводить просветительскую работу среди школьников. Нужно, чтобы у ребят было понимание, зачем они участвуют в олимпиадах, что им это может дать. И в целом нужно стремиться к тому, чтобы как можно большее количество ребят имели достойные знания по самым разным предметам. А те школьники, у которых есть энтузиазм, интерес к той или иной сфере, должны себя пробовать на олимпиадах. У нас в Московской области и в стране у огромного количества ребят есть таланты, которые они могут развить и проявить себя на Всероссийской олимпиаде школьников», - сказал призер ВОШ по обществознанию и истории, ученик Востряковского лицея №1 в г.о. Домодедово Всеволод Петров.
Каждому участнику заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в Подмосковье выплачивается денежное поощрение. Победители получат по 500 тыс. рублей, призеры – 300 тыс. рублей, участники заключительного этапа – 100 тыс. рублей.