Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

550 школьников будут учиться в новой электрогорской школе, построенной в рамках национального проекта

08 окт. 2020 г., 11:44

Просмотры: 231


С апреля 2019 года началось строительство новой школы  на ул. Чкалова. В рамках проекта «Современная школа» в Электрогорске к сентябрю 2021 года построят новое общеобразовательное учреждение.

►Трехэтажное здание общей площадью  более 11 тыс. кв. метров.

►Территория объекта, тротуары  спроектированы с учетом программы «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Предусмотрено разделение транспортных и пешеходных территорий.

►На участке будущей школы запланированы физкультурно-спортивная зона, где будет спортивное поле, площадки, а также беговые дорожки. Кроме этого, зона тихого отдыха, учебно-опытная и хозяйственная зона. Перед главным входом спроектированы две площадки для проведения линеек и общешкольных мероприятий.

новая школа

Проект фасада будущей школы в Электрогорске на 550 мест

Ввод в эксплуатацию новой школы полностью решит проблему со второй сменой в Электрогорске. Пока в две смены учатся дети в школе № 16.

Строительство ведется активными темпами и под личным контролем главы города Дениса Семенова. В настоящее время  на объекте полностью завершены все монолитные и кровельные работы, а также установка ограждающих конструкций  – каменной кладки наружных стен.

Приступили к остеклению свето-прозрачных конструкций ПВХ, продолжается черновая отделка помещений в двух секциях, монтаж внутренних инженерных сетей. Работы идут с опережением графика.

Анна Иванова, жительница города:

– Мы очень ждем открытия новой школы. Живем рядом, будет очень удобно добираться до нее. Надеемся, что школа будет красивой, комфортной, современной.

В Электрогорске успешно реализуются национальные проекты России. Благодаря им сегодня в городе уже многое сделано. Строятся новые объекты, поликлиника оснащается инновационным оборудованием. Ведётся строительство дорог. Преображаются парки и скверы.