Электрогорские вести

Яндекс.Погода

понедельник, 1 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Мария Сердечная набрала 95 баллов, Владислав Шапар - 92. Выпускники 2015 года сдали ЕГЭ

01 июля 2015 г., 21:25

Просмотры: 73


Комитет по образованию городского округа Электрогорскподвел итоги по ЕГЭ в нынешнем учебном году. Единый госэкзамен сдавали 107 электрогорцев. Семь из них выпускники прошлых лет. О том, какие показатели у нынешних выпускников и какие нововведения ожидаются в следующем году, «ЭВ» рассказала председатель комитета по образованию Татьяна Панкова.

Комитет по образованию городского округа Электрогорскподвел итоги по ЕГЭ в нынешнем учебном году. Единый госэкзамен сдавали 107 электрогорцев. Семь из них выпускники прошлых лет. О том, какие показатели у нынешних выпускников и какие нововведения ожидаются в следующем году, «ЭВ» рассказала председатель комитета по образованию Татьяна Панкова.

– Выпускники общеобразовательных учреждений города ежегодно показывают стабильно хорошие результаты при сдаче ЕГЭ, 2015 год не стал исключением. Это объясняется тем, что ребята, в особенности в течение двух последних лет, активно и целенаправленно готовятся кЕГЭ для поступления в вузы. Для того, чтобы лучше подготовиться к выпускным экзаменам, обучающиеся принимают участие в пробных экзаменах в форме ЕГЭ, пишут диагностические тренировочные работы, работают с контрольно-измерительными материалами. К сожалению, в этом году, как и в прошлом, у нас нет «стобальников», но много тех, кто набрал высокие баллы при сдаче ЕГЭ.

Мария Сердечная набрала 95 баллов по русскому языку, Владислав Шапар 92 балла по физике, 91 балл по информатике и 86 по математике. Ксения Иванова по английскому языку набрала 91 балл, по обществознанию 78 баллов и по русскому 79 баллов. 90 баллов по английскому языку у Юлии Цой и у Ольги Соколовой по обществознанию.

– Были случаи, когда экзамены сдавали ниже порогового балла? Как в этом случае действовать дальше?

– Да, к сожалению, такие случаи были. На экзаменах по выбору некоторые ребята не набирали необходимое количество баллов для поступления в учебные заведения. У нихвозможность пересдать экзамен появится только на следующий год. Этим выпускникамрекомендую рассмотреть поступление в другие учебные заведения. В этом году право пересдачи имеют только те ребята, которые набрали нижеминимального количества баллов по математике (обязательному предмету).

– Какие предметы чаще всего выбирали в этом году?

– В этом году, как и в прошлом,самым популярным остается обществознание. Его сдавали 73 человека, физику – 24 человека, историю – 21 человек и информатику – 17.

– Зафиксированы нарушения при проведении экзаменов?

– На экзаменах присутствовал представитель Министерства образования и науки Московской области для проверки соблюдения правил при проведении единого государственного экзамена. Могу отметить, что никаких внештатных ситуаций не возникло. ЕГЭ проходил в формате видеонаблюдения. При этом не было зафиксировано ни одного нарушения: не обнаружено шпаргалок, не зафиксировано использование сотовых телефонов и пр.

– Какие нововведения ожидаются в следующем году?

– Из заявления главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова стало известно, что планируется повышение порогового балла, который необходим для поступления в вуз. Если в 2015 году повышены проходные баллы по математике, иностранному языку и обществознанию, то в последующем будут повышения по другим предметам. Из всех экзаменов планируется убрать задания, содержащие в себе выбор ответа, где сдающий может просто угадать. Тестовую часть намереваются убрать на ЕГЭ по русскому языку, математике и литературе. Будет и дальше развиваться устная часть экзамена по английскому или любому другому изучаемому в школе иностранному языку, введена устная часть и по остальным гуманитарным предметам, а именно по литературе, истории и другим дисциплинам.

Татьяна грязнова

Высокие баллы ЕГЭ 2015 выпускников общеобразовательных организаций городского округа Электрогорск

Русский язык

95 баллов Мария Сердечная, школа № 14;

92 балла Лариса Малыхина, Юлия Цой, Денис Туралин, лицей;

87 баллов Владислав Морозов, школа № 14;

84 балла Ольга Киреева, школа № 16.

Математика профильная

88 баллов Денис Туралин, лицей;

86 баллов Владислав Шапар, лицей;

82 балла Ольга Соколова, лицей.

Обществознание

90 баллов Ольга Соколова, лицей;

82 балла Юлия Цой, лицей;

Физика

92 балла Владислав Шапар, лицей;

85 баллов Денис Туралин, лицей;

80 баллов Дмитрий Файчук, Владимир Цыбров, лицей.

Английский язык

91 балл Ксения Иванова, школа № 16;

90 баллов Юлия Цой, лицей;

83 балла Ольга Соколова, лицей.

Владислав Шапар:

– При подготовке к сдаче экзамена по физике я купил сборник задач, включающий в себя теорию и практику, и занимался по нему самостоятельно. Дело в том, что в школе мне сказали, что невозможно хорошо решать задачи, не зная теорию. В моем случае необходимо было «нажать» именно на теорию, и этот сборник мне очень помог.

В большей степени перед ЕГЭ волнуешься за то, что неправильно решишь даже самое легкое задание лишь потому, что не так прочитаешь или не так посмотришь. Особенно тяжело было накануне экзаменов. В этом случае торопишь время, чтобы, наконец, освободиться от этого «камня». Зато после сдачи в полной мере ощущаешь легкость и радость.

Хотелось бы поступить в Бауманский университет или в Высшую школу экономики.

Ксения Иванова:

– При подготовке очень помог «банк заданий», сформированный в этом году. Плюс дополнительные занятия с репетиторами и самостоятельная работа.

Перед экзаменаминадеюсь только на свои силы. Считаю, что уверенности придает хорошая самостоятельная подготовка.

Для поступлениябуду рассматривать институты иностранных языков.