Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Из каких материалов, по каким технологиям и какими темпами идет строительство дома на улице Ленина

25 окт. 2016 г., 8:10

Просмотры: 325


В регионе работает новая  программа расселения аварийного жилья, рассчитанная на 2016-2020 годы. За этот период более 12 тысяч жителей Подмосковья  получат ключи от новых квартир.

«Безопасность и комфорт наших жителей – тот самый приоритет, о котором постоянно говорит губернатор Андрей Воробьев. Поэтому вопросы улучшения качества жизни – первоочередные», – сказал зампред правительства области Герман Елянюшкин. Общий объем финансирования программы – 9,1 миллиарда рублей. В графике переселения на 2016-2020 годы стоят дома, признанные аварийными до 1 января 2015 года. В 16 муниципалитетах идет строительство домов по программе переселения, в их числе и  Электрогорск.

В строящемся доме на улице Ленина, д. 47, – 33 квартиры. В соответствии с новой программой расселения, квартиры получат 18 семей. Остальные 15 квартир  – коммерческие. Строители стараются до наступления морозов  закрыть тепловой контур: завершить строительство кровли и выполнить остекление. 

Работы на объекте ведет подрядная строительная компания ООО «Элвиком Стройинвест». Это не первый дом, который компания построила в Электрогорске. В 2014 году в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы» этой фирмой построен дом по адресу: проезд Жукова, д.2/19, в котором получили квартиры 24 электрогорские семьи.

О том, из каких материалов, по каким технологиям и какими темпами идет строительство дома на улице Ленина, рассказывает генеральный директор ООО «Элвиком Стройинвест»  Александр Тарасов.

-Трехэтажный двухсекционный дом рассчитан на тридцать три квартиры, общая площадь которых варьируется от 25  до 60 кв. метров. Каркас дома выполнен из сборного железобетона, то есть это колонноригильная технология с пустотными плитами перекрытиями, которая  применяется при возведении жилых многоэтажных домов. Основой сборно-монолитной технологии является несущий каркас, состоящий из обычных и преднапряженных железобетонных элементов заводского изготовления, таких, как колонн, ригелей, пустотных плит перекрытий. За счет этого конструкция здания намного легче, чем при использовании полнотелых плит, но при этом не ухудшились показатели прочности и надежности. Наличие воздушных полостей в бетонном изделии повышает его тепло- и звукоизоляционные характеристики.

На сегодняшний день полностью возведен конструктив здания, на 70% выполнено остекление, ведутся работы по строительству и утеплению кровли, по черновой отделке помещений, – рассказывает Александр Александрович.

В доме в местах общего пользования установят светодиодные лампы с датчиками движения, а уличное освещение будет управляться датчиками освещённости.  Кроме того, дом будет оборудован общедомовыми приборами учета электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения, отопления. В квартирах установят биметаллические радиаторы отопления.

Строительство дома ведётся не только за счет средств федерального и муниципального бюджетов, но и за счет средств подрядчика.

После завершения строительства подрядчик благоустроит территорию. Будет оборудовано 21 место для парковки автомобилей, одно из которых предназначено для автомобилей людей с ограниченными возможностями здоровья. Установят детскую и спортивную площадки.

–Будем стараться, чтобы семьи встретили Новый год в новой квартире, –обнадежил Александр Тарасов.

Татьяна Пыринова