Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Лучший подарок года. Мнения электрогорцев

24 дек. 2015 г., 11:33

Просмотры: 351


Полгода назадв Электрогорске начал работать долгожданный Физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер». До этого момента в нашем городе не было ни одного бассейна. Строительство ФОКа велось по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье». Город вошел в программу в числе первых 25 муниципальных образований.

Полгода назадв Электрогорске начал работать долгожданный Физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер». До этого момента в нашем городе не было ни одного бассейна. Строительство ФОКа велось по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье». Город вошел в программу в числе первых 25 муниципальных образований.

Многие электрогорцы, придя в бассейн один раз, начинают ходить туда постоянно. Вот и я выбралась поплавать дождливым декабрьским днем. Там меня встретил приветливый персонал, час активного плавания заставил забыть обо всех проблемах. В это время у детской группы закончилась тренировка. Спросила у детей и родителей их мнение о бассейне и занятиях.

Галина Коньшакова, 64 года:

–И внуку, и мне здесь очень нравится – спасибо за такое замечательное место, где можно с удовольствием заняться спортом. Наш ребёнок на тренировки ходит с радостью. Летом в бассейн пришли, чтобы научиться плавать, но потом внука взяли в секцию. Мне кажется, тренировки помогают ему не только в укреплении здоровья, но и в лучшей организации времени.

Виктория Борисова, 27 лет:

–Большая удача, что у нас открылся бассейн: семь лет возила сына в Электросталь. Сейчас Денис занимается в секции три раза в неделю в родном городе, и сама я хотя бы раз в неделю здесь плаваю.

Севастьян Горболинский,7 лет:

–В бассейне я научился плавать, а раньше совсем не умел и воды боялся. Тренер строгий, но заниматься в секции очень нравится, задания помогают быстрее научиться лучше плавать.

Кристина Чернышева,

11 лет:

–Раньше два раза в месяц ездили в аквапарк, но я плавала только по-лягушачьи. А сейчас, за пять месяцев занятий, освоила и кроль, и брасс, и на спине. Я хожу в бассейн, чтобы научиться хорошо плавать, и мечтаю попасть в спортивную группу.

Владимир Токмачев, 12 лет:

–А я не умею ни по-собачьи, ни по-лягушачьи – сразу учился спортивным стилям. Занимаюсь четыре месяца, плавать нравится. Сначала мама уговаривала, а теперь я сам жду тренировку.

Виктор Субчаков, 68 лет:

–Я регулярно хожу в бассейн по утрам: до трех часов входной билет для пенсионеров – 90 рублей. Занимаюсь для себя и уже не могу представить, как же мы жили без такого чудесного объекта!

Вадим Юматов, 26 лет:

–Хороший бассейн, всё устраивает – плаваю восемь раз в месяц, абонементами обеспечивает всех наших работников предприятие «Кроношпан».

Тимур Цой, 43 года:

–Стараемся всей семьей бывать в бассейне хотя бы раз в неделю. Раньше ездили в Павловский Посад. Это занимало немало времени. Но сейчас, когда почти рядом с домом появился свой бассейн, свободно можно после работы выкроить час и укрепить здоровье. Считаю, что это лучший подарок года горожанам!

спросим у тренеров, что они думают об электрогорском бассейне и успехах нашихдетей.

Юлия Синицына, мастер спорта по синхронному плаванию, тренер:

–Центр очень хороший. Рада, что работаю в таком учреждении и в таком коллективе. Занимаюсь с детьми в пяти группах и очень ими довольна. Ребята стремятся к высоким результатам, к расширению перечня освоенных стилей. А приходят они в большинстве своем совсем неумехами, учиться начинают с «нуля»… В декабре начала работать секция по синхронному плаванию. Это красивый вид спорта, который требует от спортсмена большого труда и серьёзной подготовки – родители должны об этом помнить, направляя детей на тренировки. Но я надеюсь на результат. Благодарю родителей за доверие к нам, тренерам. И хочу всех пригласить на показательные выступления 28 декабря.

Евгений Синицын, КМС, тренер по плаванию:

–Замечательный бассейн – меня всё устраивает, еду на работу с радостью. Здесь удобно тренировать и пловцов, и начинающих спортсменов. И дети меня радуют – есть очень перспективные. За четыре месяца занятий ребята научились плавать четырьмя стилями и вошли в созданную спортивную секцию. В конце декабря поедем на соревнования в Электросталь – многие выполняют нормы первого юношеского и третьего взрослого разряда. Ребята в абонементных группах на сегодняшний день освоили три стиля: кроль на груди, кроль на спине и брасс, сейчас начали изучать элементы стиля баттерфляй.

О работе физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» рассказывает директор Эльза Лялина:

–На сегодняшний день у нас работают пять профессиональных тренеров по плаванию и инструкторов. Ежедневно бассейн посещают более 150 человек.Дети обучаются в семи группах. Создана и группа начинающих для взрослых. Дети занимаются как в секции, так и в абонементных группах, которые работают по расписанию. Кроме того, все желающие с восьми до двадцати двух часов могут прийти в любое удобное для них время и поплавать на свободных дорожках. Также в нашем физкультурно-оздоровительном комплексе работает тренажерный зал, проходят занятия восточными танцами. Мы делаем всё, чтобы «Лидер» был доступен каждому электрогорцу.

Татьяна Яковлева