Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Выставка тульского художника Ивана Путятина открылась в Доме культуры

17 мая 2018 г., 17:15

Просмотры: 125


Ольга Лунина, Электрогорские вести

Персональная выставка Ивана Путятина «Я творчеством живу…» открылась в Доме культуры 16 мая, сообщает корреспондент «ЭВ».

«Я очень рада, что у жителей Электрогорска есть прекрасная возможность прикоснуться к творчеству нашего земляка. Сейчас Иван Михайлович живет в Туле, но, как мы видим, не забывает и о нашем городе, за что мы ему очень благодарны.  Хотелось бы, чтобы как можно жителей Электрогорска посетило выставку – так что приглашайте на нее своих друзей и родных», – сказала заместитель главы администрации Людмила Шапар.

P1230004.JPG

Ольга Лунина, Электрогорские вести

 На выставке представлены работы разных периодов жизни художника – с 1957 по 2016 годы. Излюбленная тема его творчества  – природа Севера и Подмосковья. Натюрморты, пейзажи, портреты, жанровая живопись  – мир творчества художника богат и разнообразен. 

Иван Путятин родился в деревне в Липецкой области.  С Электрогорском Ивана Михайловича связывает многое – здесь он провел детство и юность, здесь и по сей день живет его родная сестра Ольга, которая  является организатором выставки. 

«Мы с моей женой часто работаем вместе и проводим совместные выставки. Я считаю, что наш союз очень плодотворный. На этой выставке представлены только мои работы. Я очень рад, что в городе моего детства есть такой прекрасный выставочный зал и сразу откликнулся на предложение привезти в город мои картины.  Хочу сказать, что все пейзажи, натюрморты мы пишем только с натуры», – рассказал Иван Михайлович о своем удивительном – творческом и семейном – союзе с художницей Эммой Шурлаповой.

Иван Путятин – член Союза художников России. Со своими работами Иван Путятин участвовал в выставках: всесоюзных, республиканских, зональных, областных и персональных. Работы художника закупались Министерством культуры России, находятся в Тульском государственном художественном музее, в музее-усадьбе в Богучарово, а также в частных коллекциях России, Франции, Германии, Англии, Китая.

Иван Михайлович награжден золотой медалью Союза художников РФ за духовность, традиции и мастерство.