Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Творческая встреча с легендой орехово-зуевского народного драматического театра Геннадием Каретниковым прошла в Электрогорске

15 июня 2019 г., 22:11

Просмотры: 10183


IMG_6211.JPG

Встреча с режиссером и актером, заслуженным деятелем культуры РФ Геннадием  Каретниковым прошла в Доме культуры 14 июня, сообщает корреспондент «ЭВ».
 Встреча прошла в большом кругу друзей и почитателей таланта Геннадия Александровича.
– Геннадий Каретников – режиссер орехово- зуевского народного драматического театра, спутника МХАТ им. Горького. Он – одна из ярчайших страниц русского театрального  искусства, поэт, прозаик, педагог, лауреат всевозможных конкурсов, талантливый человек, – так представил Геннадия Каретникова  один из организаторов вечера, композитор Юрий Бодров.
Геннадий Александович на сцене уже 60 лет. Во время творческой встречи он перечислил все главные вехи своего творчества, начиная от первого профессионального опыта в театральном коллективе Дома культуры текстильщиков у Николая Прохорова и до того как стал именитым режиссером и педагогом Народного драматического театра. 
Геннадий Александрович декламировал авторские стихи, а также прочитал отрывок из «Повести про Федота стрельца» Л. Филатова. Зал аплодировал стоя.
Неожиданностью для зрителей стало то, что Геннадий Александрович 25 лет жизни отдал школе, он преподавал русский язык и литературу.
На творческий вечер режиссер приехал вместе со спутницей жизни, коллегой по театральной сцене, другом и соратником  Лидией Дмитриевной.
– Мой супруг — человек интересной судьбы, уникальный, харизматичный, с неиссякаемой  энергией и оптимизмом. С ним мы живем 60 счастливых лет и ни разу не ездили никуда друг без друга,– рассказывает Лидия Каретникова.–  В его жизни много ярких страниц. Под руководством Геннадия Александровича Народный театр Орехово-Зуева получил звание лауреата Премии Ленинского комсомола Подмосковья. 
IMG_6230.JPG

Геннадий Александрович является создателем Клуба любителей поэзии, который существует 33 года. За эти годы мы провели около пятидесяти литературно-музыкальных программ. В Клубе 10 чтецов, 3 композитора, 4 исполнителя песен.
По словам Лидии Дмитриевны, с поэтическим клубом они побывали во многих городах Подмосковья. Устраивали чтения в Московском Доме Литераторов, где зритель очень взыскательный. 
Интересным стал тот факт, что Геннадий Александрович открыл актерский талант и был наставником у ныне Народного артиста России Виктора Сухорукова, заслуженного артиста России, актера МХАТа Александра Титоренко и Константина Титова, который ныне является настоятелем Русской православной старообрядческой церкви (отец Корнилий).
В завершении творческой встречи Геннадий Каретников благодарил электрогорцев за теплый прием.
IMG_6278.JPG

Слова признательности прозвучали и в адрес тех, кто помогал ему на протяжении тернистого театрального пути, а также актеров, ставших для него большой семьей.
В 2017 году проект «Клуб любителей поэзии» был отмечен премией губернатора Подмосковья. Творческая встреча состоялась в рамках объявленного в РФ Года театра
IMG_6260.JPG

Автор: Виктория Гордеева