Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Кубанская «Криница» выступила в Электрогорске

30 сент. 2019 г., 16:40

Просмотры: 163


В Доме культуры 29 сентября с юбилейным концертом выступил кубанский ансамбль казачьей песни «Криница» из Краснодара, – сообщает корреспондент «ЭВ».

История ансамбля началась в 1994 году. На втором всероссийском Гостелерадиоконкурсе «Голоса России», где студенческий коллектив Краснодарской академии культуры стал лауреатом. После победы в управлении культуры Краснодарского края было принято решение о сохранении коллектива как профессионального ансамбля при Центре народной культуры Кубани.

IMG_9640.JPG

– «Криница» –  означает колодец, родник, – рассказывает руководитель ансамбля, заслуженный деятель искусств республики Адыгея Владимир Капаев. – Государственному ансамблю казачьей песни «Криница» исполнилось 25 лет.
За свою творческую деятельность ансамбль неоднократно бывал с концертами в Германии, Франции, Испании, выступал на самых престижных концертных площадках Москвы: в зале им. Чайковского и концертном зале «Россия», в Кремлевском дворце.
Ансамбль постоянно гастролирует по многим городам России.
IMG_9679.JPG

В коллективе работают 30 молодых профессиональных артистов, умеющих петь и танцевать в различных жанрах – от народных танцев до классики. Каждый обладает актёрским мастерством и играет на многих музыкальных инструментах.
IMG_9658.JPG

В концертной программе «Криницы» зритель услышал традиционный фольклор, авторские произведения известных советских композиторов, современные обработки казачьих песен, с использованием современных ритмов. Особую эффектность программе придавали яркие сценические костюмы.
В зале Дома культуры был аншлаг.
IMG_9743.JPG

– Я приехала из Владимира на выступление кубанского ансамбля. Уверена, что своим выступлением артисты  покорили сердца многих зрителей. Это было настоящее торжество песен и танцев, солнечных улыбок и хорошего настроения, – сказала гостья концерта Алевтина Шунина.
 «Криница» тесно сотрудничает с электрогорским ансамблем казачьей песни «Златая Русь» под руководством Романа Калягина. 
От коллектива Дома культуры кубанскому ансамблю, в честь юбилея, подарили картину «Криница в Электрогорске» художницы Ольги Семеновой, а также большой сладкий пирог.
IMG_9802.JPG

Директор ДК Ольга Бычкова  также поздравила  кубанских гостей и вручила Благодарственное письмо от главы Электрогорска Дениса Семенова.

IMG_9811.JPG

//В. Гордеева